18+

Объем банковских гарантий в рамках госзакупок в Алтайском крае вырос в полтора раза

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В 2019 году Алтайскому краю выделили 41,2 миллиона рублей на профессиональное обучение и повышение квалификации работников предприятий в рамках федерального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

К участию в проекте планируют привлечь 21 предприятие региона. Переподготовку пройдут 500 работников. «Сотрудники освоят новые компетенции, цифровые технологии для обеспечения деятельности модернизированных производств. Владение навыками работы на современном оборудовании обеспечит занятость кадров на своих рабочих местах», - отмечают в управлении Алтайского края по труду и занятости населения.

Напомним: основная цель проекта - повысить производительность труда предприятий через развитие человеческого капитала, поддержать занятость.

Справка

Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» нацелен на рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики. Этот показатель к 2024 году должен быть не ниже 5%.