18+

Почти 1800 гектаров просек линий электропередачи расчистят в Алтайском крае

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В 2018 году средства на открытие собственного дела через органы службы занятости Алтайского края получили 146 безработных. Общий объем финансирования из средств краевого бюджета составил 8,8 миллиона рублей. В этом году в крае продолжат оказывать содействие самозанятости безработных граждан. Ожидается, что государственную поддержку на открытие собственного дела получат 130 безработных.

Безработные начинают предпринимательскую деятельность в социально значимых для муниципальных образований видах бизнеса, сообщают в краевом управлении по труду и занятости населения. Они осваивают сферы производства, сельского хозяйства, оказывают населению различные виды услуг. Так, в Баевском районе при содействии органов службы занятости безработный открыл производство по переработке рыбы. По направлению центра занятости населения он прошел обучение по курсу «Технология создания собственного дела», которое способствовало успешной защите бизнес-плана. На полученные средства приобрел необходимое оборудование и приступил к реализации проекта.

Собственное дело при содействии органов службы занятости населения Алтайского края открыли шесть женщин с детьми до трех лет, три многодетных родителя, шесть инвалидов. Так, в Немецком национальном районе при содействии центра занятости населения женщина с инвалидностью занялась разведением кроликов. Необходимое оборудование и инвентарь она приобрела на средства господдержки.

Для граждан, желающих открыть собственное дело, но не имеющих необходимых знаний, служба занятости населения организует обучение по курсу «Технология создания собственного дела». В прошлом году его прошли 72 человека. Информационно-консультационные услуги службы занятости получили 1,1 тысячи безработных.

Более 1,2 тысячи человек стали участниками краевой акции службы занятости «Свое дело - ключ к успеху», в рамках которой провели 232 мероприятия. Они направлены на помощь в организации собственного дела и развитии устойчивого бизнеса безработным и начинающим предпринимателям из числа бывших безработных.

Специалисты службы занятости информируют начинающих предпринимателей о проводимых конкурсах и грантах, организуют их участие в различных мероприятиях по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства Алтайского края. Например, традиционно органы службы занятости организуют участие предпринимателей из числа безработных в международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста» на образовательных площадках «Ты - предприниматель», «Управление организацией».