18+

В 2018 году Алтайский край увеличил экспорт зерна в 4,5 раза

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В столице Алтайского края завершается строительство новой школы в квартале 2008 по ул. Сиреневая, 16. Как сообщила начальник управления единого заказчика в сфере капитального строительства города Барнаула Светлана Чаузова, готовность объекта составляет 99,9%. «Отделочные работы завершены, школа полностью укомплектована необходимым оборудованием, идет сборка мебели и пусконаладочные работы», - отметила она.

В трехэтажном здании школы №135 площадью 8,5 тысяч кв. м оборудованы кабинеты информатики, современные кабинеты для изучения химии, физики, географии, биологии и экологии и даже кабинет военной подготовки с оружейной комнатой. Полный комплекс кабинетов для проведения уроков технологии: кабинет кройки шитья, кабинет домоводства для девочек, столярная и слесарная мастерские для мальчиков. Предусмотрены кабинеты для работы логопеда и психолога. На дополнительное оснащение новой школы компьютерным и интерактивным оборудованием выделено почти 25,5 млн рублей.

Doc22.ru Новая школы в Барнауле откроет свои двери после новогодних каникул в январе 2019 года. Фото пресс-службы администрации Барнаула

Новая школы в Барнауле откроет свои двери после новогодних каникул в январе 2019 года. Фото пресс-службы администрации Барнаула

В школе два спортивных зала, особенность которых – современные наливные полы. Приобретено импортное оборудование для бассейна, где могут заниматься школьники всех возрастов. Общая стоимость строительства этой современной школы составила около 500 млн рублей.

- Здесь прекрасный актовый зал, библиотека – все есть для разностороннего развития ребятишек. Территория тоже полностью благоустроена, оборудован стадион, игровые площадки, высажены деревья и кустарники. Только посадку цветов-многолетников на следующий год отложили. Думаю, детям приятно будет учиться в новом здании, полностью укомплектованном всем необходимым, - отметила Светлана Чаузова.

Doc22.ru В новой школе 2 спортивных зала с современными наливными полами. Фото пресс-службы администрации Барнаула

В новой школе 2 спортивных зала с современными наливными полами. Фото пресс-службы администрации Барнаула

Педагоги тоже готовятся к открытию новой школы. По словам директора школы №135 Елены Знаемовой, педагогический коллектив практически полностью сформирован. «Мы уже обсудили с коллегами планы работы. Сейчас идут встречи с родителями учеников, которые с нетерпением ждут открытия новой школы», - подчеркнула она.

Как отметили в администрации Барнаула, в краевой столице в рамках программы по созданию новых учебных мест в образовательных учреждениях также строится школа в квартале 2006а по ул. Взлетная, 85, срок сдачи нового учебного заведения запланирован на 2019 год.

Справка

По данным Министерства образования и науки Алтайского края, с 2012 года в регионе построено 15 новых школ и пристроек, отремонтировано 110 зданий, создано почти 4,5 тысячи новых ученических мест. До конца текущего года планируется ввести в эксплуатацию не только среднюю школу в квартале 2008 города Барнаула, но и пристройку для размещения учебного блока к основному зданию Егорьевской школы Егорьевского района. Продолжается строительство еще одной средней школы в Барнауле в квартале 2006а, а также школы, сблокированной с детским садом, в Локтевском районе и пристройки к зданию Ключевской школы №1 Ключевского района.