18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

По распоряжению Губернатора Александра Карлина 3,8 миллионов рублей будет выделено из краевого бюджета в текущем году на предоставление компенсации части банковской процентной ставки по ипотечным кредитам молодым учителям Алтайского края.

Эти средства будут распределены между муниципальными образованиями в рамках реализации программы «Льготная ипотека для молодых учителей в Алтайском крае» на 2015-2020 годы.  Компенсацию получат 123 молодых учителя, которые оформили ипотечный кредит в период с 2013 по 2015 годы под процентную ставку, превышающую 8, 5 % годовых.

Напомним: расходы по льготной ипотеке молодым учителям Правительство края частично компенсирует с 2014 года. Ежегодно эту поддержку получают более 100 педагогов. В общей сложности на эти цели уже перечислено свыше 9 миллионов рублей.