18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил на торжественном вручении муниципалитетам новых школьных автобусов. Алтайский край получил 55 новых автомобилей, оснащенных самыми современными системами безопасности, которые в ближайшее время приступят к работе на школьных маршрутах. «Мы должны сделать так, чтобы эти автобусы не простаивали и работали с полной нагрузкой», - подчеркнул глава региона.

Программа «Школьный автобус» в Алтайском крае одна из самых востребованных. Начиная с 2003 года за счет средств краевого и федерального бюджетов приобретено в общей сложности 873 автобуса. Причем замена автомобилей школьных автопарков производится уже «по второму кругу»: в настоящее время выводятся из эксплуатации транспортные средства, выпущенные с 2003 по 2007 год. Новые автобусы отличаются от своих предшественников наличием современных систем безопасности. Машины оснащены оборудованием спутниковой навигации ГЛОНАСС и цифровыми тахографами в соответствии с нормами технического регламента. Обновленные правила перевозки детей, вступающие в силу с июля 2018 года, предписывают использование на школьных маршрутах только автобусов не старше 10 лет.

Doc22.ru Александр Карлин (в центре) вместе с волонтерами из Алтайского педуниверситета вручил ключи и документы от новых школьных автобусов главам районов края.

Александр Карлин (в центре) вместе с волонтерами из Алтайского педуниверситета вручил ключи и документы от новых школьных автобусов главам районов края.

- Мы ежедневно получаем наглядные доказательства того, что политика руководства страны и Президента, направленная на решение насущных проблем в сфере здравоохранения, образования, культуры, молодежной политики, подкрепляются весомыми повседневными делами. Та линия, которую проводит Президент в сфере школьного образования, решает две взаимосвязанные задачи — повышение качества образования и его доступности для всех детей вне зависимости от того, где они живут - в крупном городе или отдаленном селе, - отметил на торжественной церемонии Александр Карлин.

По его словам, в этом году регион получил первую крупную партию школьных автобусов. «На днях Правительство РФ выделило серьезные средства на поддержку отечественного автопрома и в ближайшее время будет еще закуплено большое количество школьных автобусов и автомобилей скорой помощи. Алтайский край же направил заявки на их получение. Таким образом будет безусловно выполнено требование законодательства о запрете эксплуатации после 1 июля 2018 года школьных автобусов старше 10 лет. Все новые машины снабжены системами космической навигации, современными тахографами, а также проблесковыми маячками» - констатировал Губернатор.

Школьный автобус дает возможность не только получения качественного образования на современной учебно-материальной базе, но и возможность участия детей из сельской глубинки в спортивных состязаниях, творческих конкурсах, научных олимпиадах, экскурсиях и других культурных событиях.

«Школьный автобус» - одна приоритетных программ, которые Правительство Алтайского края держит на особом контроле в рамках модернизации образования в регионе.

55 новых школьных автомобилей имеют разную вместимость, среди них - 31 автобус ПАЗ, 17 Газелей, 6 микроавтобусов Форд, а также автобус повышенной вместимости КАВЗ. Новые автобусы отправились в 43 муниципальных района Алтайского края, чтобы комфортно и безопасно доставлять на занятия более 1,5 тысяч школьников.

Александр Карлин попросил глав районов передать эти автобусы по назначению и разъяснить жителям населенных пунктов суть государственной политики.

- Убедительная просьба, чтобы автобусы не простаивали. У меня есть информация, что в некоторых муниципалитетах есть проблемы с укомплектованием водительским составом. Я прошу вас лично заняться этим вопросом. Нужно заранее готовить специалистов с учетом того, что требования к водителям школьных автобусов очень высокие. Мы должны сделать так, чтобы эти автобусы не простаивали и работали с полной нагрузкой, - резюмировал глава региона.