18+

В Алтайском крае число пользователей портала госуслуг превысило 900 тыс. человек

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Итоги реализации проекта «Современная школа» в столице Алтайского края подвели участники масштабного общегородского форума «Уютный Барнаул», на котором представители власти, эксперты, депутаты разных уровней совместно с горожанами обсудили перспективы развития Барнаула. Как подчеркнула депутат Барнаульской городской думы, сопредседатель Общероссийского народного фронта по Алтайскому краю Марина Ермоленко, затраченные средства и усилия властей привели к желаемому результату: многие городские учреждения образования в городе являются образцовыми.

Обсуждая итоги реализации проекта «Современная школа», который вместе с еще 5 приоритетными городскими проектами был запущен в Барнауле в 2017 году по инициативе партии «Единая Россия», участники форума побывали в новом образовательном кластере города — МБОУ «СОШ № 132», где провели круглый стол.

- Успешность функционирования системы образования во многом обусловлена социальной направленностью бюджета края и города, - отметила Марина Ермоленко. - В первую очередь под пристальным вниманием находится материально-техническое состояние школ, детских садов и учреждений дополнительного образования. С 2006 года в Барнауле ведется работа по созданию современных условий для обучения школьников. Сегодня на финансирование капитального и текущего ремонта из бюджета города выделяется порядка 80 млн рублей в год.

Doc22.ru Марина Ермоленко: Сегодня в Барнауле реконструируются и ремонтируются старые школы, в строящихся микрорайонах возводятся новые школы.

Марина Ермоленко: Сегодня в Барнауле реконструируются и ремонтируются старые школы, в строящихся микрорайонах возводятся новые школы.

Депутат Барнаульской думы особо подчеркнула, что затраченные средства и усилия властей всех уровней привели к желаемому результату: многие городские учреждения образования являются образцовыми.

- Президент России Владимир Путин поставил перед системой образования ряд задач, таких как модернизация действующих образовательных программ, вывод учебного процесса на современный уровень. И наш городской проект «Современная школа» направлен на решение именно этих задач. Сегодня в Барнауле реконструируются и ремонтируются старые школы. В микрорайонах, где ведется масштабное жилищное строительство, возводятся новые учебные учреждения. При их строительстве сразу создается безбарьерная среда для детей с ограниченными возможностями здоровья, - рассказала парламентарий.

По словам Марины Ермоленко, кроме создания качественных современных учебных мест проект нацелен на переход к односменному режиму обучения. В строящихся микрорайонах обязательно учитывается наполняемость ближайших школ, детских садов, рассматриваются варианты размещения дополнительных образовательных учреждений.

Doc22.ru Наталья Кувшинова: Реализация проекта «Современная школа» позволит сделать качественный шаг вперед в вопросе создания современной образовательной среды.

Наталья Кувшинова: Реализация проекта «Современная школа» позволит сделать качественный шаг вперед в вопросе создания современной образовательной среды.

- Ключевая цель проекта «Современная школа» – обеспечить современную образовательную среду и перевести всех учащихся на односменное обучение, - подчеркнула и депутат Государственной думы РФ Наталья Кувшинова. - Проектом предусмотрено создание новых мест в образовательных организациях, в том числе путем строительства объектов инфраструктуры с применением современных архитектурно-планировочных решений. На эти цели из федерального бюджета Алтайскому краю выделено порядка 2 млрд рублей. Региональный бюджет также участвует в этом процессе, кроме того, к софинансированию проектов привлечены муниципалитеты и население.

Наталья Кувшинова напомнила, что «шефство» над этим приоритетным проектом взяли Всероссийская политическая партия «Единая Россия» и «Общероссийский народный фронт», которые активно участвуют в его реализации и контроле за выполнением работ. «На финансирование мероприятий по созданию новых мест в городских школах город Барнаул получил наибольшую долю среди муниципалитетов Алтайского края – свыше 800 млн рублей. В 2016 году построена новая школа на 550 мест в квартале 2001. 1 сентября открыла свои двери школа в квартале 2034. Также планируется строительство еще двух объектов в новых микрорайонах города. В целом, реализацией проекта предполагается сделать качественный шаг вперед в вопросе создания современной образовательной среды», - отметила депутат Госдумы.