18+

Алтайский край вошел в ТОП-10 лидеров Национального туристического рейтинга

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае в сентябре на базе Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова откроется Центр детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова». Как сообщили в АлтГТУ, этот социальный образовательный проект реализуется  при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.

- В центре будут проводиться углубленные занятия с учащимися 5-11 классов по физике, химии, математике и инженерно-техническому творчеству. Преподаватели АлтГТУ, лучшие учителя школ будут обучать ребят по углубленным программам математики, физики, химии, вести исследовательскую работу по различным проектам, подготовят к предметным олимпиадам, научно-техническим конкурсам и научно-практическим конференциям различного уровня. Обучатся ребята будут абсолютно бесплатно. Для школьников из других городов и сельских районов края занятия будут проходить по выходным, - рассказали в Алтайском техническом госуниверситете.

Doc22.ru Дизайн нового образовательного Центра разработали выпускники АлтГТУ.

Дизайн нового образовательного Центра разработали выпускники АлтГТУ.

Фонд Андрея Мельниченко финансирует закупку оборудования для лабораторий и учебных аудиторий, оказывает грантовую поддержку преподавателям, исследовательским проектам, финансирует проведение конференций и летних школ, оказывает поддержку школьникам, показывающим лучшие результаты путем включения их в систему «социальных лифтов».

- Мы убеждены, что хорошее образование, возможность развиваться в выбранном направлении и участвовать в престижных предметных олимпиадах и конкурсах проектов – все это должно быть доступно талантливым детям, независимо от места их проживания, – говорит Александр Чередник, исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко, - На Алтае таких детей немало. Развитие их потенциала будет способствовать увеличению количества высококвалифицированных специалистов в регионе.

Сейчас в будущем Центре детского научного и инженерно-технического творчества, который находится в одном из корпусов АлтГТУ, активно ведутся ремонтные работы. Дизайн-проект помещений разработали молодые дизайнеры – выпускники университета. В ближайшее время в Центр поступит мебель, оборудование лабораторий, необходимые расходные материалы.

Справка. Благотворительный фонд Андрея Мельниченко создан 10 октября 2016 года. Учредителями Фонда являются Минерально-химическая компания «ЕвроХим», Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) и Сибирская генерирующая компания (СГК), главным акционером которых является Андрей Мельниченко. Основной целью Фонда является поддержка талантливых в сфере точных и технических наук школьников в регионах.