18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае с 1 по 20 августа специальные комиссии проверят готовность 1120 школ в городах и районах новому учебному году. Как сообщили в региональном Министерстве образования и науки, в этом году 1 сентября за парты сядут 266,5 тыс. детей, что на 6,5 тыс. учеников больше, чем было в 2016. В первый класс придут почти 30 тыс. детей.

- В состав комиссий входят представители муниципальных органов управления образованием, Роспотребнадзора, ГУ МЧС и ГУ МВД России по Алтайскому краю, а также родительская общественность, - отметили в Минобрнауке. - Кроме общеобразовательных школ будет проверяться готовность средних специальных учебных заведений, а также специализированных организаций образования. Всего около 2 тыс. учреждений. В первоочередном порядке будет проверено выполнение требований пожарной безопасности и ЧС, создание условий защищенности от террористических угроз, соблюдение санитарных норм и правил, техническое состояние зданий.

Сейчас в образовательных учреждениях края идет набор учащихся, формирование классов, комплектование кадрами, приобретение учебников и оснащение учебным оборудованием, а также ремонт зданий и благоустройство территорий.

Doc22.ru Александр Жидких: К началу учебного года в крае планируется сдать новую школу в Барнауле, а также школу в селе Юдиха Тюменцевского района и пристрой к Родинской средней школе.

Александр Жидких: К началу учебного года в крае планируется сдать новую школу в Барнауле, а также школу в селе Юдиха Тюменцевского района и пристрой к Родинской средней школе.

Министр образования и науки Александр Жидких напомнил, что в этом году за счет средств федерального и краевого бюджетов будут капитально отремонтированы 23 муниципальных объекта образования. «Сейчас завершается строительство школы на 550 мест в Барнауле, на возведение которой из федерального бюджета было выделено 327 млн рублей. А также за счет средств краевого бюджета завершается строительство школы в селе Юдиха Тюменцевского района на 88 мест и пристроя к Родинской средней общеобразовательной школе на 204 учащихся в селе Родино. На эти цели региональный бюджет направляет 270 млн рублей», - подчеркнул Александр Жидких.

Кроме того, на капитальный ремонт 6 спортивных залов, оснащение 1 стадиона и приобретение инвентаря для 10 школьных спортивных клубов направлено более 36 млн. рублей в рамках программы по созданию условий для занятия физической культурой и спортом в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности.

В 22 краевых учреждениях образования будут капитально отремонтированы кровли. На это из регионального бюджета выделено 50 млн рублей, на ремонт общежитий в 16 профессиональных организациях – 40 млн рублей. Еще 10 млн рублей направлены на противопожарную безопасность и 30 млн рублей – на повышение энергоэффективности.

Реализация в Алтайском крае краевых и федеральных инвестиционных программ по ремонту и строительству образовательных учреждений, не только повышает качество жизни жителей региона, но и демонстрирует устойчивость экономики и бюджета края. Все это является макроэкономическими показателями, которые повышают инвестиционную привлекательность Алтайского края для внешних инвесторов.

Doc22.ru Ход строительства новой школы в Барнауле проинспектировали представители Минобрнауки и депутаты разных уровней.

Ход строительства новой школы в Барнауле проинспектировали представители Минобрнауки и депутаты разных уровней.

В этом году, по данным Минобрнауки Алтайского края, школьный автопарк пополнится 23 новыми специализированными автобусами для перевозки учащихся. На приобретение 15 автобусов «ПАЗ» и 8 микроавтобусов «Газель» из краевого бюджета выделено 36,8 млн рублей. Транспортные средства поступят в школы Баевского, Бурлинского, Ельцовского, Залесовского, Каменского, Ключевского, Красногорского, Кулундинского, Курьинского, Кытмановского, Локтевского, Мамонтовского, Павловского, Ребрихинского, Родинского, Рубцовского, Третьяковского, Усть-Калманского, Угловского районов и в два краевых учреждения образования для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Справка. В Алтайском крае с 2006 по 2016 год введены 186 объектов общего образования, из которых 141 в сельской местности, в том числе 47 построены и реконструированы, а 139 капитально отремонтированы.