18+

В Алтайском крае в газификацию городов и районов в этом году инвестировано около 1,3 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае с 1 по 20 августа специальные комиссии проверят готовность 1120 школ в городах и районах новому учебному году. Как сообщили в региональном Министерстве образования и науки, в этом году 1 сентября за парты сядут 266,5 тыс. детей, что на 6,5 тыс. учеников больше, чем было в 2016. В первый класс придут почти 30 тыс. детей.

- В состав комиссий входят представители муниципальных органов управления образованием, Роспотребнадзора, ГУ МЧС и ГУ МВД России по Алтайскому краю, а также родительская общественность, - отметили в Минобрнауке. - Кроме общеобразовательных школ будет проверяться готовность средних специальных учебных заведений, а также специализированных организаций образования. Всего около 2 тыс. учреждений. В первоочередном порядке будет проверено выполнение требований пожарной безопасности и ЧС, создание условий защищенности от террористических угроз, соблюдение санитарных норм и правил, техническое состояние зданий.

Сейчас в образовательных учреждениях края идет набор учащихся, формирование классов, комплектование кадрами, приобретение учебников и оснащение учебным оборудованием, а также ремонт зданий и благоустройство территорий.

Doc22.ru Александр Жидких: К началу учебного года в крае планируется сдать новую школу в Барнауле, а также школу в селе Юдиха Тюменцевского района и пристрой к Родинской средней школе.

Александр Жидких: К началу учебного года в крае планируется сдать новую школу в Барнауле, а также школу в селе Юдиха Тюменцевского района и пристрой к Родинской средней школе.

Министр образования и науки Александр Жидких напомнил, что в этом году за счет средств федерального и краевого бюджетов будут капитально отремонтированы 23 муниципальных объекта образования. «Сейчас завершается строительство школы на 550 мест в Барнауле, на возведение которой из федерального бюджета было выделено 327 млн рублей. А также за счет средств краевого бюджета завершается строительство школы в селе Юдиха Тюменцевского района на 88 мест и пристроя к Родинской средней общеобразовательной школе на 204 учащихся в селе Родино. На эти цели региональный бюджет направляет 270 млн рублей», - подчеркнул Александр Жидких.

Кроме того, на капитальный ремонт 6 спортивных залов, оснащение 1 стадиона и приобретение инвентаря для 10 школьных спортивных клубов направлено более 36 млн. рублей в рамках программы по созданию условий для занятия физической культурой и спортом в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности.

В 22 краевых учреждениях образования будут капитально отремонтированы кровли. На это из регионального бюджета выделено 50 млн рублей, на ремонт общежитий в 16 профессиональных организациях – 40 млн рублей. Еще 10 млн рублей направлены на противопожарную безопасность и 30 млн рублей – на повышение энергоэффективности.

Реализация в Алтайском крае краевых и федеральных инвестиционных программ по ремонту и строительству образовательных учреждений, не только повышает качество жизни жителей региона, но и демонстрирует устойчивость экономики и бюджета края. Все это является макроэкономическими показателями, которые повышают инвестиционную привлекательность Алтайского края для внешних инвесторов.

Doc22.ru Ход строительства новой школы в Барнауле проинспектировали представители Минобрнауки и депутаты разных уровней.

Ход строительства новой школы в Барнауле проинспектировали представители Минобрнауки и депутаты разных уровней.

В этом году, по данным Минобрнауки Алтайского края, школьный автопарк пополнится 23 новыми специализированными автобусами для перевозки учащихся. На приобретение 15 автобусов «ПАЗ» и 8 микроавтобусов «Газель» из краевого бюджета выделено 36,8 млн рублей. Транспортные средства поступят в школы Баевского, Бурлинского, Ельцовского, Залесовского, Каменского, Ключевского, Красногорского, Кулундинского, Курьинского, Кытмановского, Локтевского, Мамонтовского, Павловского, Ребрихинского, Родинского, Рубцовского, Третьяковского, Усть-Калманского, Угловского районов и в два краевых учреждения образования для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Справка. В Алтайском крае с 2006 по 2016 год введены 186 объектов общего образования, из которых 141 в сельской местности, в том числе 47 построены и реконструированы, а 139 капитально отремонтированы.