18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае продолжается реализации государственной программы «Создание новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения в Алтайском крае» на 2016-2025 годы. Как сообщил Министр образования и науки Алтайского края Александр Жидких, в этом году в регионе будет введена новая школа с бассейном на 550 мест в квартале 2034 «Дружный» Барнаула, а также построена школы в селе Юдиха Тюменцевского района и пристройка к школе на 204 места в райцентре Родино.

- Школа в Барнауле уже готова на 80% и мы надеемся, что строители успеют завершить все оставшиеся работы по отделке, оснащению и благоустройству территории к началу учебного года, - отметил Александр Жидких. - Ввод новой школы позволит обеспечить более комфортные условия для обучения детей микрорайона «Дружный» и организовать перевод на односменный режим обучения в школе №114 и лицее №101.

Doc22.ru Александр Жидких: До 2025 года, чтобы перевести всех школьников на односменный режим обучения в новых, современных школах из краевого бюджета планируется направить более 10 млрд рублей.

Александр Жидких: До 2025 года, чтобы перевести всех школьников на односменный режим обучения в новых, современных школах из краевого бюджета планируется направить более 10 млрд рублей.

Министр образования напомнил, что в 2017 году Алтайский край принял участие в конкурсном отборе государственных программ субъектов РФ, направленных на создание новых мест в общеобразовательных организациях и региону была предоставлена субсидия из федерального бюджета на строительство школы в микрорайоне «Дружный» в размере более 327 млн рублей. Кроме того, в этом году за счет средств краевого бюджета планируется завершить строительство школы в селе Юдиха Тюменцевского района на 88 мест и пристрой к Родинской средней общеобразовательной школе на 204 учащихся в селе Родино. На эти цели региональный бюджет направляет 270 млн рублей.

- В целом, чтобы к 2025 году перевести всех обучающихся из школ с износом 50% и больше в новые, современные здания и обеспечить обучение в одну смену учеников всех классов, из краевого бюджета планируется направить более 10 млрд рублей, - подчеркнул Александр Жидких. - За этом время в рамках программы предстоит построить 28 новых школ, 84 пристройки и выполнить капитальный ремонт в 156 школах и создать в общей сложности 163,9 тысячи новых ученических мест.

В 2016 году в Алтайском крае в рамках реализации государственной программы уже было создано 3350 новых мест. Введена в эксплуатацию новая школа на 550 учащихся с бассейном в квартале 2001 Барнаула, проведен капитальный ремонт 21 школы в Барнауле, завершены работы первой очереди по капитальному ремонту Буланихинской средней общеобразовательной школы имени Михаила Мокшина Зонального района и Усть-Пристанской средней общеобразовательной школы имени Птухина.

Doc22.ru Новые школы Алтайского края

В этом году запланировано создать еще 1354 новых ученических мест: 754 за счет строительства новых школ и пристроев и 600 за счет повышения эффективности использования имеющихся помещений.

- Сейчас мы уже начинаем подготовку к строительству или капитальному ремонту объектов на 2018 год. В этом году планируем начать возведение еще двух новых школ в Барнауле — в кварталах 2006а и 2008 по такому же типовому проекту, как были построены школы в кварталах 2001 и 2034 — с бассейном и двумя спортзалами на 550 мест каждая. Сейчас проекты этих двух школ подготовлены и направлены на государственную экспертизу. На их строительство уже направлено 167,6 млн рублей из краевого бюджета. Кроме того, на следующий год запланировано возведение пристроев к двум школам: Егорьевской средней общеобразовательной школе Егорьевского района на 312 мест и Калманской средней общеобразовательной школе Калманского района на 300 мест, - рассказал о планах на 2018 год Александр Жидких.

Справка. В Алтайском крае с 2006 по 2016 год введены 186 объектов общего образования, из которых 141 в сельской местности, в том числе 47 построены и реконструированы, а 139 капитально отремонтированы. 23 школы после строительства, реконструкции и капитального ремонта введены в рамках Губернаторской программы 75х75. 23 объекта общего образования включены в программу 80х80.

Doc22.ru Новые школы Алтайского края