18+

В Алтайском крае в газификацию городов и районов в этом году инвестировано около 1,3 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Международная информационная Группа «Интерфакс» опубликовала результаты нового Национального рейтинга российских вузов, оценивающего эффективность инновационной деятельности в 2016 году. Алтайский государственный университет занял в нем 16-е место по критерию «Технологическое (инновационное) предпринимательство в университете» среди 238 вузов России.

Как сообщили в АлтГУ, университету также присуждено 22 место по критерию «МИП университета, Инновационная инфраструктура университета», учитывающего численность занятых студентов и НПР в деятельности объектов инновационной инфраструктуры. 37 место классический вуз Алтайского края занял среди 238 университетов России по критерию «Участие в разработке и реализации программ социально-экономического развития страны, региона, города».

- Столь высокие для регионального вуза внешние оценки свидетельствуют об эффективном формировании в АлтГУ социально-востребованных компетенций студентов в сфере IT, предпринимательства, инновационной активности и социальной ответственности, - отметили в вузе.

Организаторы исследования также высоко оценили такое важнейшее направление работы университета, как взаимодействие с работодателями и востребованность выпускников. Об этом свидетельствует 11 место АлтГУ среди 238 университетов России по критерию «Базовые кафедры университета», учитывающего не только общее количество таких кафедр, но и долю преподавателей и студентов, активно занятых в деятельности кафедр.

Справка. Национальный рейтинг университетов - специальный проект Группы `Интерфакc` запущен в 2009 году в целях разработки и апробации новых механизмов независимой системы оценки российских вузов. На начальном этапе поддерживался Рособрнадзором, с 2010 года реализуется как собственный проект ИФ при участии радиостанции `Эхо Москвы`. Деятельность университетов страны оценивается по 6 параметрам: Образование, Исследования, Социальная среда (Социализация), Международная деятельность (Интернационализация), Инновации и Предпринимательство, Бренд. Шкала «Инновации и Предпринимательство»: оценивается развитие технологического предпринимательства, создания и развития экосистемы инноваций вокруг университетов.

Источник