18+

Алтайским предприятиям-экспортерам одобрены субсидии на сумму 181 миллион рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае единовременное пособие из краевого бюджета получили 80 молодых педагогов, трудоустроившихся в малокомплектные и малочисленные сельские школы. Как отметили в Главном управлении образования и науки края, эта мера поддержки предоставляется на конкурсной основе и ее получают лучшие молодые учителя.

В этом году 40 выпускникам организаций среднего профессионального образования, устроившимся на работу в малокомплектные и малочисленные школы региона, из краевого бюджета выплачено по 100 тыс. рублей подъемных и еще 40 выпускникам вузов - по 200 тыс. рублей.

Напомним, что данная мера поддержки действует в Алтайском крае с 2011 года. В 2013 году был увеличен размер пособия, а в 2014 году расширен список образовательных учреждений, при трудоустройстве в которые молодой специалист имеет право претендовать на выплату. Так, в их число были включены филиалы и школы с численностью обучающихся не более 200 человек, которые также расположены на территории сельской местности и рабочих поселков. С этого же года по поручению Губернатора Алтайского края Александра Карлина была введена выплата выпускникам организаций среднего профессионального образования.

Всего за шесть лет реализации этой программы подъемные получили 357 молодых учителей края. На эти цели из краевого бюджета было направлено более 42 млн рублей.

Как отметил начальник Главного управления образования и науки Алтайского края Александр Жидких, это не единственная мера поддержки, которую получают педагоги, работающие в сельской местности.

- Сегодня на поддержку сельских учителей направлен целый комплекс мер как регионального, так и муниципального уровня - от санаторно-курортного лечения и компенсаций за услуги ЖКХ до надбавок к окладам и единовременных подъемных выплат молодым специалистам, - подчеркнул Александр Жидких. - Только на эти цели в 2016 году будет направлено около 1 млрд рублей бюджетных средств.


Справка:

Doc22.ru Алтайский край. Образование. Число общеобразовательных школ. Сельские школы.