18+

Более 2,8 миллиарда рублей направили в Алтайском крае в 2019 году на финподдержку семей при рождении детей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Барнауле завершилось строительство второго корпуса общеобразовательной школы №132 по адресу Балтийская, 11, рассчитанного на 550 учащихся и оборудованного бассейном. Распоряжением Правительства России на эти цели было выделено 398 354,4 тысяч рублей. Дополнительно на оборудование школы современной техникой и мебелью в соответствии с требованиями Министерства образования и науки из краевого бюджета направлено 16 миллионов рублей.

Справка: Школа №132 по адресу Балтийская, 6 открыта в сентябре 2012 года. В образовательном учреждении работают 90 педагогических работников. На сегодня в школе обучаются 2103 человека, сформировано 75 классов. В 1 четверти в первую смену учились 1229 школьников, во вторую – 872. С вводом в строй нового корпуса школы, в одну смену будут учиться уже 1390 детей.

«Новое здание строилось меньше двух лет. Все 550 детей (преимущественно, это учащиеся начальных классов) будут заниматься только в первую смену», - подчёркивает директор МАОУ «СОШ №132» Инна Борисенко, - «Новое школьное здание соответствует требованиям инклюзивного образования. Для детей с ослабленным зрением на полу обозначены тактильно считываемые направления движения, для учащихся с заболеваниями опорно-двигательного аппарата предусмотрены пандусы, электроподъёмники и лифт». Ввод нового здания не просто решает задачу создания новых учебных мест и обеспечивает возможность инклюзивного образования, но и является ещё одним шагом в направлении ликвидации двусменного обучения в школах. Учебный корпус приспособлен не только для школьных занятий, но и для внеурочной деятельности. Занятиями плаванием в школьном бассейне будут охвачены учащиеся начальных классов. На базе двух школьных спортивных залов спланирована работа спортивных секций по футболу, баскетболу, волейболу, большому теннису, тхэквондо и дзю-до. Суть кластерного подхода в образовании предполагает, что дети могут получать весь комплекс образовательных услуг в пределах одного комплекса в своём микрорайоне.

Doc22.ru В Барнауле завершилось строительство второго корпуса общеобразовательной школы №132 по адресу Балтийская, 11, рассчитанного на 550 учащихся и оборудованного бассейном.

«Бюджет Алтайского края на текущий год скорректируют с учётом выделения дополнительных средств в сферу образования», - подчеркнул на церемонии открытия нового корпуса школы №132 Губернатор края Александр Карлин, - «Проект поправок в бюджет уже на следующей неделе поступит в краевое Законодательное собрание. Дополнительно сфера образования получит около 500 миллионов рублей». Средства направят на решение проблемы повышения зарплаты школьным учителям и других вопросов, связанных с учебным процессом, в том числе на покупку учебников. Поправки также предусматривают дополнительные средства для дошкольного образования. В эту сферу перечислят 81 миллион рублей. Глава региона добавил, что в 2016 году на школьное образование в муниципалитеты направлено 8 миллиардов 843 миллионов рублей, а также 2 миллиарда 97 миллионов на дошкольное образование.

Doc22.ru Александр Карлин: "Дополнительно сфера образования получит около 500 миллионов рублей"

Александр Карлин: "Дополнительно сфера образования получит около 500 миллионов рублей"

Справка: Государственная программа «Создание новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения в Алтайском крае» рассчитана на 2016 – 2025 годы. Изначально планировалось построить 21 новую школу. В настоящее время в результате корректировки в программу строительства включено дополнительно ещё 5 школ. Таким образом, только в Барнауле будет построено 12 школ. По 1 школе построят в Бийске, Новоалтайске, Рубцовске, Славгороде и Белокурихе. 9 учебных заведений получат сёла Тальменского, Михайловского, Топчихинского района, Волчихинского, Первомайского и Тюменцевского районов. Дополнительно в программу включены школы в Троицком, Локтевском и Немецком районах. Будет реконструировано 106 школ, капитальный ремонт запланирован в 160 общеобразовательных учреждениях.

Также в 2016 году запланировано начало строительства школы на 88 учащихся в селе Юдиха Тюменцевского района, средней школы на 550 учащихся с бассейном в квартале 2034 Барнаула, пристройки на 190 учащихся в селе Родино Родинского района. Ввод данных объектов запланирован в 2017 году.