18+

Более 2,8 миллиарда рублей направили в Алтайском крае в 2019 году на финподдержку семей при рождении детей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Сегодня в концертном зале «Сибирь» пройдет концерт, посвященный Дню учителя. Как сообщили в Главном управлении образования и науки Алтайского края, 20 лучших педагогов региона традиционно будут отмечены крупными денежными премиями в размере 200 тыс. рублей.

Кроме того, за высокое профессиональное мастерство, эффективную работу по реализации инновационных образовательных программ еще 60 учителей – победителей краевого конкурса на получение денежного поощрения лучшими педагогическими работниками краевых государственных и муниципальных образовательных организаций получат премии по 50 тыс. рублей.

- Всего в Алтайском крае профессиональный праздник сегодня отмечают более 20 тысяч учителей, - отметили в Главобрнауке. - За последние 10 лет в крае сложился целый комплекс мер социальной поддержки педагогических работников. Ежегодно выделяются средства из краевого бюджета на санаторно-курортное лечение, около 35 тысяч педагогических работников сельских образовательных организаций, в том числе, вышедших на заслуженный отдых, получают компенсационные выплаты расходов на оплату жилого помещения, отопления и освещения.

Каждый год систему общего образования в Алтайском крае пополняют более 500 молодых педагогов и 80 из них, приступив к работе в сельских малокомплектных школах, получают единовременную выплату из краевого бюджета в размере 100 и 200 тыс. рублей. С 2006 года осуществляются выплаты премий лучшим учителям в размере 200 тыс. рублей, еще 60 педагогических работников поощряются премией в размере 50 тыс. рублей из средств регионального бюджета. Алтайский край первый и единственный российский регион, в котором поощряются сельские учителя – просветители в рамках премии Губернатора Алтайского края имени С.П. Титова в размере 125 тыс. рублей. За годы существования конкурса ее удостоены 90 сельских учителей-просветителей.