18+

Более 2,8 миллиарда рублей направили в Алтайском крае в 2019 году на финподдержку семей при рождении детей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом на пресс-конференции с представителями городских и районных СМИ рассказал Губернатор Алтайского края Александр Карлин. Глава региона отметил, что строительство новых школ, а также реконструкция и ремонт действующих позволят решить задачу по переводу всех общеобразовательных учебных заведений в крае на односменный режим работы.

По словам Александра Карлина, за предыдущие 10 лет уже построено и реконструировано 112 общеобразовательных учреждений. В этом году 1 сентября открыла свои двери новая школа в селе Устьянка Бурлинского района, а до конца года будет сдана в эксплуатацию школа в новом микрорайоне Барнаула на 550 ученических мест. Только в Барнауле в этом году отремонтировали и оснастили современным оборудованием 21 школу. Идет капитальный ремонт начальной школы в Усть-Пристанском районе, Буланихинской средней школы в Зональном районе.

- По государственной программе «Создание новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения в Алтайском крае» за 2016-2025 годы предстоит возвести  21 новую школу. Десять школ в Барнауле, семь из которых рассчитаны на 550 учащихся, а три – на 1100 учеников. По одной школе на 1000 учащихся в пяти городах: Бийске, Новоалтайске, Рубцовске, Славгороде, Белокурихе. Шесть новых школ построят в сельской местности: в Тальменском, Михайловском, Топчихинском, Волчихинском, Первомайском и Тюменцевском районах. Кроме этого, предстоит возвести пристройки или реконструировать 106 школ и 160 капитально отремонтировать, - подчеркнул Губернатор края.

Стоит отметить, что благодаря выделению дополнительных средств из краевого бюджета, более 82 млн рублей - направят на объекты сферы образования, реализуемые в рамках мероприятий по созданию новых мест в общеобразовательных организациях. Это позволит уже в этом году начать строительство школ в селе Юдиха Тюменцевского района и в барнаульском квартале 2034. Их введут в эксплуатацию в 2017 году.