18+

Более 2,8 миллиарда рублей направили в Алтайском крае в 2019 году на финподдержку семей при рождении детей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Студенческий сельскохозяйственный отряд «22 регион» Алтайского государственного аграрного университета привез из Крыма знамя Всероссийского сводного сельскохозяйственного отряда «Крым-2016», одержав победу в конкурсе на лучший отряд. В АлтГАУ стройотрядовцам устроили торжественную встречу.

На крыльце главного корпуса университета студентов встречал ректор Николай  Колпаков, начальник отдела Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Николай Халин, командир Краевого СО «Алтай» Александр Иванов. Они поздравили ребят с заслуженной победой.

Фото АлтГАУ

Как отметили в АлтГАУ, в 2016 году у студенческих отрядов появилась замечательная возможность поработать на объектах АО «Крымская фруктовая компания». Студенты смогли заработать, получить практический опыт по своей специальности и провести лето на море. Бойцы из разных регионов страны участвовали в сборе персиков, абрикосов, яблок, черешни, вишни на полуострове Крым. Во время трудового сезона среди студенческих отрядов проходили конкурсы и ребята добились не только высоких трудовых показателей, но и проявили свои творческие и спортивные таланты.

Фото АлтГАУ

- Лидерами на протяжении всего трудового семестра были наш студенческий отряд и отряд из Костромы, - рассказал командир ССО «22 регион» Дмитрий Шауберт. - Чтобы определить сильнейшего, устроили состязание — сбор яблок  на скорость. В результате мы за три часа собрали более 3,5 тонн и стали победителями.

Справка. ВССхО – это первый в России масштабный проект по сбору урожая, реализуемый молодежной общероссийской общественной организацией «Российские Студенческие Отряды». Участники, прошедшие отбор во Всероссийский сельскохозяйственный отряд, работали на двух объектах АО «Крымская Фруктовая Компания» - в селе Петровка и селе Орехово.