18+

Более 2,8 миллиарда рублей направили в Алтайском крае в 2019 году на финподдержку семей при рождении детей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Более 45 млн. рублей выделено из федерального бюджета на создание условий для занятий физической культурой и спортом в сельских школах Алтайского края. Распоряжение об их распределении подписал Губернатор Александр Карлин. Об этом сообщает официальный сайт региона. Средства на реализацию проекта получат 14 районов края, пояснили в Главном управлении образования и науки.

Так, по 500 тыс. рублей направят в школы Егорьевского, Родинского, Павловского, Мамонтовского, Кытмановского, Кулундинского, Крутихинского районов. Здесь планируется изготовление атрибутики школьного спортивного клуба, приобретение инвентаря для входящих в него секций, спортивных тренажеров.

Ремонт школьных спортивных залов будет проведен в Калманском, Кулундинском, Первомайском, Смоленском и Топчихинском районах.

В Косихинском и Алтайском районах необходимым оборудованием запланировано оснастить спортивные стадионы.

Особую значимость проекта подчеркнул заместитель Губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов. «Физическая культура и спорт относятся к числу приоритетных направлений социальной политики в Алтайском крае. Необходимо, чтобы каждый ребенок и житель региона имел возможность регулярно заниматься спортом. На это направлен и проект «Детский спорт», который реализуется в крае не первый год. Потребность в современных спортивных залах и стадионах, учитывая растущий интерес школьников к спорту, возрастает с каждым годом. Актуальность работе придает возрождение в России Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», - отметил он.

Требования к образовательным организациям, потенциальным участникам проекта, достаточно серьезные. Среди них – не только потребность в ремонте спортивного зала, но и наличие действующего школьного спортивного клуба, квалифицированных кадров для его развития, высокие спортивные показатели и возможность для увеличения количества обучающихся, занимающихся физической культурой во внеурочное время.