18+

Более 2,8 миллиарда рублей направили в Алтайском крае в 2019 году на финподдержку семей при рождении детей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

24 июля в Алтайском крае на базе детского оздоровительного лагеря «Крылатых» в пос. Новые Зори открылась традиционная международная образовательная многопрофильная смена «Международная летняя детская деревня «Алтай». Более 1000 детей со всей России, из стран ближнего и дальнего зарубежья приехали на Алтай, чтобы принять участие в международном проекте по подготовке молодых лидеров.

- Сегодня «Международная летняя детская деревня «Алтай» стала брендом нашего региона, - отметили в Главном управлении образования и науки Алтайского края. - Этот проект является лауреатом Российского конкурса вариативных программ в сфере отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в летний период.

Doc22.ru Международная летняя детская деревня «Алтай». Фото Altairegion22.ru

Международная летняя детская деревня «Алтай». Фото Altairegion22.ru

В летней деревне «Алтай» готовят кадры для детского молодежного движения, педагогических и волонтерских отрядов, лидеров, организаторов профильных направлений. Участниками этой программы становятся представители детских, молодежных организаций, победители, лауреаты, дипломанты районных, городских, краевых конкурсов, фестивалей, соревнований, олимпиад, активисты школьного самоуправления, волонтерских, добровольческих отрядов.

 

Doc22.ru Международная летняя детская деревня «Алтай». Фото Altairegion22.ru

Международная летняя детская деревня «Алтай». Фото Altairegion22.ru

В летней деревне работают 10 дружин и 60 школ по различным тематикам. Здесь у ребят формируют навыки культуры межнационального общения, воспитывают подростков с социально активной гражданской позицией, закладывают основы профессиональных знаний в сфере журналистики, экономики и маркетинга, предпринимательской деятельности, повышают уровень их физической подготовки, обучают поведению в экстремальных ситуациях. По итогам обучения им выдается удостоверение инструктора-организатора.