18+

Более 2,8 миллиарда рублей направили в Алтайском крае в 2019 году на финподдержку семей при рождении детей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском государственном педагогическом университете в течение месяца 15 американских студентов и преподавателей будут изучать русский язык под руководством ведущих специалистов в области лингвистики. Обмен студентами и преподавателями между АлтГПУ и Хобарт и Вильям Смит колледжем (США) налажен в рамках соглашения о сотрудничестве.

Студенты и сотрудники Хобарт и Вильям Смит колледжа обучаются в АлтГПУ уже не первый год, но в этом году к ним присоединились еще и школьные преподаватели. В образовательную программу включены такие дисциплины, как русский язык и культура Алтая. Вместе с изучением русского языка гости из США планируют наладить образовательные и научные связи с российскими школами и вузами. Иностранные гости посетят образовательные учреждения, исторические места и музеи Барнаула, а также их ждут туристические поездки в Горный Алтай, встречи с представителями национальных диаспор региона и деятелями культуры.

Doc22.ru В Алтайском государственном педагогическом университете в течение месяца 15 американских студентов и преподавателей будут изучать русский язык под руководством ведущих специалистов в области лингвистики. Обмен студентами и преподавателями между АлтГПУ и Хобарт и Вильям Смит колледжем (США) налажен в рамках соглашения о сотрудничестве. Фото предоставлено пресс-службой АлтГПУ

Фото предоставлено пресс-службой АлтГПУ

Справка. Алтайский государственный педагогический университет заключил соглашение о сотрудничестве с Хобарт и Вильям Смит колледжем (США) в 2013 году после того, как в 2012 году делегация АлтГПУ побывала с рабочим визитом в Хобарт и Вильям Смит колледже, где студенты изучают русский язык.