18+

Более 2,8 миллиарда рублей направили в Алтайском крае в 2019 году на финподдержку семей при рождении детей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Алтайский край вошел в число регионов-участников проекта «Разработка, апробация и внедрение программы выравнивания возможностей обучающихся на получение качественного образования в школах с низкими результатами обучения», который реализует Министерство образования и науки России.

Как отметили в Главном управлении образования и науки Алтайского края, основная цель этого проекта повысить качество образования в школах с низкими результатами обучения, создать систему выявления и распространения лучших региональных практик и программ помощи школам на всей территории страны. В Алтайском крае куратором проекта является Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования.

Специалисты АКИПКРО уже отобрали 10 школ в городах и районах края для участия в проекте. Среди них не только небольшие сельские школы, такие как Сентелекская и Малобащелакская школы Чарышского района, Верх-Аллакская Каменского района и Верх-Бехтемирская Бийского района, но и школы Барнаула, Бийска, Камня-на-Оби, Заринска.

Фото АКИПКРО

- Сначала эксперты проведут оценку деятельности отобранных школ, - рассказали специалисты АКИПКРО. - Они проанализируют систему управления и преподавания, особенности организации, а также социальные, экономические и географические условия функционирования этих учебных заведений. А затем после общественно-профессионального обсуждения будут разработаны модельные программы повышения квалификации педагогов и руководителей школ с низкими результатами обучения.

Реализовать пилотный проект по повышению качества образования в 10 алтайских школах планируется до 2 сентября, чтобы успеть подготовить педагогов к началу нового учебного года.