18+

Более 2,8 миллиарда рублей направили в Алтайском крае в 2019 году на финподдержку семей при рождении детей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Кафедра технологии хранения и переработки зерна института биотехнологии, пищевых и химических производств Алтайского технического университета расширяет сотрудничество с алтайскими агропромышленными предприятиями.

Так, на базе ООО «АгроСиб-Раздолье» второй год действует кафедра «Технология растительного сырья», а на базе Новоалтайского хлебокомбината открыта кафедра «Технология мучных продуктов». Базовую кафедру имеет и кафедра технологии бродильных производств и виноделия на предприятии  ООО «Тейси».

- Основная задача – сотрудничество с производством, - говорит директор института биотехнологии, пищевых и химических производств АлтГТУ Александр Беушев. - Наши студенты во время обучения имеют возможность получить практический опыт работы на профильных предприятиях. Кроме того, ребята реализуют для них различные реальные научно-исследовательские проекты. Например, по заказу предприятия ООО «АгроСиб-Раздолье», у которого имеется огромная производственная площадка студенты и ученые института проводят научные исследования. Например, студенты кафедры технологии бродильных производств и виноделия провели исследование на тему влияния параметров работы десорбера на процесс рекуперации растворителя. А наши студенты химики оценили возможности использования жиросодержащих отходов производства растительных масел и подготовили проект «Изготовление плиточных материалов от отработанных адсорбентов маслоочистки». Вопросы о дальнейшей занятости таких выпускников не стоит.

Важность такого сотрудничества отмечают и на предприятиях.

Doc22.ru На базовых кафедрах, расположенных на базе крупнейших агропромышленных предприятий, студенты АлтГТУ проводят лабораторные исследования, осваивают новейшее оборудование, получают практический опыт на действующем производстве.

- Наше предприятие на 80% укомплектовано выпускниками технического университета, - подчеркивает начальник отдела по управлению персоналом «АгроСиб-Раздолье» Надежда Шиленкова. - Те специалисты, которые пришли к нам на самом старте в 2011-2012 годах без практического опыта, но с отличной подготовкой занимают сегодня должности руководителей смены, цехов, технологи. Нынешним студентам повезло больше, они задействованы в производстве, проявляют себя на этапе обучения в вузе, да и мы их узнаем. И те проекты и разработки, которые они ведут, это не просто формальность - они решают конкретные производственные задачи. Это здорово, когда студенты могут вносить свои знания в дело развития пищевой отрасли.

Doc22.ru На базовых кафедрах, расположенных на базе крупнейших агропромышленных предприятий, студенты АлтГТУ проводят лабораторные исследования, осваивают новейшее оборудование, получают практический опыт на действующем производстве.

На базовых кафедрах, расположенных на базе крупнейших агропромышленных предприятий, студенты АлтГТУ проводят лабораторные исследования, осваивают новейшее оборудование, получают практический опыт на действующем производстве.

Учитывая, что Алтайский край является крупнейшим производителем и переработчиком зерна, Институт биотехнологии, пищевых и химических производств АлтГТУ ведет переговоры о создании базовых кафедр с «Алейскзернопродуктом», «Макфой».