18+

Алтайским предприятиям-экспортерам одобрены субсидии на сумму 181 миллион рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Согласно опубликованному на днях Национальному рейтингу университетов за 2015–2016 учебный год Алтайский государственный университет занял 2-ю позицию среди лучших региональных классических вузов России, не имеющих статуса федерального или научно-исследовательского университета, уступив только Воронежскому государственному университету.

Как отметили в вузе, в общем рейтинге 238 ведущих университетов страны  АлтГУ занял 35 место, поднявшись на 23 позиции выше своего соответствующего результата 2015 года. Высоки позиции Алтайского университета и по отдельным направлениям рейтинга. Так, по показателю «Бренд университета», АлтГУ совершил настоящий прорыв, переместившись со 119-й позиции в 2015 году на 35-ю в 2016 году. По «Медиаактивности» АлтГУ занял 21-ю место, а по показателю «Коммуникации университета с целевыми аудиториями» – 33-е.

источник

Справка. По данным министерства образования и науки РФ, всего в Алтайском крае работает 24 организации высшего образования: 10 вузов и 14 филиалов. В них обучается 60 тыс. 143 студента, половина из которых - очно. В государственных вузах обучается 86,2% студентов. Самыми популярными являются науки об обществе — их изучают 33,91% студентов.