18+

Более 2,8 миллиарда рублей направили в Алтайском крае в 2019 году на финподдержку семей при рождении детей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском государственном педагогическом университете состоялись первые занятия в Школе «Палитра цифровых технологий», открытой на базе института физико-математического образования. В выходные школьники и их родители смогут осваивать здесь основы современных информационных технологий.

- Дополнительное образование школьников сейчас очень актуально, а переход школ на одну учебную смену способствует повышению интереса к всевозможным кружкам, секциям и образовательным курсам, - отметила  директор института физико-математического образования АлтГПУ Дина Кошева. - Наша Школа работает по разным направлениям: от IT-технологий до решения математических головоломок. Мы стараемся научить детей мыслить нетипично, учим собирать роботоконструкторы и работать с современными станками. Важно, чтобы дети всех возрастов могли проявить себя в разных отраслях.

В частности, в лаборатории «Программирование станков с ЧПУ» школьников учат работать на станках с числовым программным управлением, в центре робототехники «Сигматрон» - собирать роботов разного уровня сложности. А тренинг «Бытовой финансовый калькулятор» интересен тем, кто ищет способы упростить решение ежедневных бытовых и семейных финансовых вопросов с помощью современных информационных технологий.

- Родители у нас в Школе тоже заняты делом. Пока ребята собирают роботов и осваивают станки они могут посетить тренинг «Бытовой финансовый калькулятор» и научиться рассчитывать проценты для уплаты по кредитам или подсчитать накопленные проценты по вкладам. Осенью мы планируем открыть также компьютерные курсы для взрослых, - подчеркнула Дина Кошева.

Фото пресс-центра АлтГПУ