18+

Более 2,8 миллиарда рублей направили в Алтайском крае в 2019 году на финподдержку семей при рождении детей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

За последние три года число иностранных студентов, обучающихся в вузах Алтайского края, увеличилось почти в 2,5 раза. Такие данные озвучили участники VII Международной научно-практической конференции «Иностранный студент в профессионально-образовательном пространстве», которая накануне открылась в Барнауле на площадке Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова.

В конференции принимают участие более 300 иностранных студентов, обучающихся на разных специальностях и направлениях подготовки в Алтайском государственном университете, Алтайских техническом, педагогическом, медицинском госуниверситетах, Барнаульском юридическом институте и Алтайском институте культуры. Кроме того, на форум прибыли студенческие делегации из Синьцзянских государственного и педагогического университетов (КНР) и Ховдского государственного университета (Монголия).

Doc22.ru Число иностранных студентов в высших  учебных заведениях Алтайского края

- В алтайских вузах сегодня создан режим максимального благоприятствования для обучения иностранных граждан, - отметил на открытии конференции начальник управления профессионального образования, начальник отдела взаимодействия с высшими учебными заведениями Главного управления образования и молодежной политики Евгений Кайгородов. - Как результат - количество студентов, прибывших в Алтайский край из-за рубежа, за последние три года возросло с 900 до 2,3 тысяч человек. В региональных вузах сегодня обучаются граждане 23 государств - Казахстана, Монголии, Таджикистана, Китая, Алжира, Марокко, Германии, Индонезии, Франции и др.

Почти треть всех иностранных студентов - около 700 человек из 18 стран мира — постигают азы профессиональных знаний в Алтайском техническом госуниверситете:.

- Среди наших студентов очень много иностранных граждан, которые успешно сначала освоили русский язык, а затем получили техническое образование, - подчеркнул проректор по стратегической деятельности и международному сотрудничеству АлтГТУ Андрей Марков. - Наши зарубежные выпускники стали инженерами, строителями, экономистами, архитекторами.

Как сообщили в АлтГТУ, в дни проведения конференции в вузе также проходит Международный фестиваль русского языка для иностранных студентов «На языке дружбы».