18+

В Алтайском крае в развитие автотуркластера «Золотые ворота» инвестировано более 1 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Студенты факультета энергомашиностроения и автомобильного транспорта Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова, обучающиеся на кафедре наземных транспортно-технологических систем ежегодно проходят практику на крупнейшем российском предприятии – комбайновом заводе «Ростсельмаш» в Ростове-на-Дону.

- Кафедра наземных транспортно-технологических систем АлтГУ с 2005 года сотрудничает с заводом, - рассказал доцент кафедры, профессор, к.т.н. Сергей Сороченко. - Ежегодно мы направляем 2-3 человека на конструкторскую практику. Кроме того, за последние годы около 10 наших выпускников уехали на постоянную работу на предприятие.

В этом году комбайновый завод «Ростсельмаш» примет на производственную практику 10 студентов специализации «Автомобили и тракторы», «Технические средства агропромышленного комплекса» и «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств». Предприятие будет выплачивать практикантам заработную плату, возместит затраты на проезд и аренду жилья. Лучшие студенты смогут получать именную стипендию Ростсельмаша. Завод к тому же готов трудоустроить выпускников АлтГТУ 2016 года, гарантируя компенсацию аренды жилья, оплату проезда, и финансовую поддержку на первом этапе.

Справка. Ростсельмаш — российская компания, входящая в пятерку крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. В составе 13 предприятий. Производственные площадки в странах: Канада, Россия, США, Украина и Казахстан. С момента основания Ростсельмаш поставил своим клиентам в разных странах более 2,6 млн. комбайнов.

Продуктовую линейку компании Ростсельмаш составляют более 150 моделей 24 типов техники. В их числе зерноуборочные комбайны Niva Effect, VECTOR, ACROS, RSM 161, TORUM; кормоуборочные комбайны DON 680М, RSM 1401 и 1403, самоходная универсальная косилка (КСУ), тракторы и опрыскиватели VERSATILE, почвообрабатывающие и посевные комплексы, кормозаготовительное и зерноперерабатывающее оборудование, коммунальная техника.

На кафедре наземных транспортно-технологических систем отмечают, что алтайские предприятия, такие как ООО «Агроспецмашина», ООО «Алтайталь», ООО «Алтайский завод автотракторного спецоборудования», ООО «Термоблок», ОАО «Алтайский моторный завод», ООО «Завод Алтайлесмаш», ОАО «Алтайгеомаш», ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» также охотно берут на практику, а затем трудоустраивают студентов Алтайского технического университета.