18+

Более 2,8 миллиарда рублей направили в Алтайском крае в 2019 году на финподдержку семей при рождении детей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

18 марта Алтайский государственный институт культуры (АлтГИК) и Академия Русского балета им. А. Я. Вагановой заключили договор о сотрудничестве в сфере образования, науки, искусства и культуры. Договор подписали ректор АлтГИК Галина Буевич и ректор  Академии, народный артист России Николай Цискаридзе.

В рамках договора предполагается академическая мобильность студентов и педагогических кадров; проведение совместных  научных и творческих исследований; подготовка научных работ; совместная разработка и обмен учебной литературой и учебно-методическими пособиями.

Doc22.ru Галина Буевич договорилась с Цискаридзе дружить вузами. Фото из архива Doc22.

Галина Буевич договорилась с Цискаридзе дружить вузами.

- Сотрудничество наших вузов позволит повысить качество образовательного процесса, обогатить научный и творческий потенциал, а также будет способствовать сближению студенческих коллективов, - отмечает ректор Алтайского государственного института культуры Галина Буевич

 

Справка

Академия русского балета им. А. Я. Вагановой — одна из старейших школ мира, с именем которой тесно связаны расцвет и всемирное признание русской балетной школы. В настоящее время это современное образовательное учреждение, осуществляющее многоуровневую подготовку высококвалифицированных специалистов в области культуры и искусств.

Алтайский государственный институт культуры – ведущее образовательное учреждение, которое на протяжении 40 лет готовит специалистов в области хореографии для Сибирского региона и формирует собственное направление в хореографии.