18+

Более 2,8 миллиарда рублей направили в Алтайском крае в 2019 году на финподдержку семей при рождении детей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

25 февраля Ученый совет Алтайского государственного университета провел очередное заседание, один из вопросов повестки дня которого был посвящен внесению изменений в Положение «Об оплате труда работников Алтайского государственного университета».

Как сообщает пресс-служба АлтГУ, с докладом по этому вопросу выступила начальник планово-финансового управления Инга Куркина. Она уточнила, что изменения предложены на рассмотрение Ученого совета в связи с тем, что, во-первых, с 1 января 2016 года в Российской Федерации изменен, а именно увеличен на 4%, минимальный размер оплаты труда, во-вторых, руководством Алтайского госуниверситета, исходя из финансовых возможностей вуза, принято решение с 1 марта 2016 года увеличить размеры должностных окладов профессионально-квалификационным группам должностей АлтГУ.

Doc22.ru Накануне выборов нового ректора АлтГУ, несомненным фаворитом которых является нынешний ректор Сергей Землюков (на снимке), в вузе решено было повысить зарплату сотрудникам.

Накануне выборов нового ректора АлтГУ, несомненным фаворитом которых является нынешний ректор Сергей Землюков (на снимке), в вузе решено было повысить зарплату сотрудникам.

Так, изменение должностных окладов научных работников с 1 марта произойдет в разрезе с 283 рублей до 897 рублей в месяц (в зависимости от категории) за счет денежных средств, предусмотренных сметой финансируемых научно-исследовательских проектов – грантов президента РФ, правительства РФ, Российского научного фонда, а также хоздоговоров.

Увеличение должностных окладов профессорско-преподавательского состава без степеней по категориям составит от 255 рублей до 755 рублей в месяц в рамках полученных из федерального бюджета субсидий на выполнение госзаданий, а также прибыли университета от приносящей доход деятельности.

Размеры надбавок к должностным окладам педагогических работников-кандидатов наук будут изменены с 418 рублей до 890 рублей в месяц, педагогических работников-докторов наук – с 599 рублей до 1156 рублей в месяц – также в рамках субсидий из федерального бюджета.

- Увеличение коснется 639 сотрудников профессорско-преподавательского состава и 9 научных сотрудников. Общая сумма увеличения затрат на оплату труда за счет всех источников и с перечислением во внебюджетные фонды будет около 18 млн. рублей, – уточнила Куркина.

По словам ректора АлтГУ Сергея Землюкова, решение об увеличении с 1 января 2016 года размера оплаты труда наименее оплачиваемым категориям сотрудников вуза было принято в декабре 2015 года на заседании Ученого совета. В 2016 году на это университет затратит 4,5 млн. рублей. Было также запланировано, исходя из того, как будет складываться бюджет 2016 года, увеличить зарплату и другим категориям сотрудников.

- Таким образом, в 2016 году с учетом надбавки, введенной 1 марта, университет увеличит затраты на оплату труда научным сотрудникам и работникам профессорско-преподавательского состава на 13,5 млн. рублей. Общая сумма затрат нашего вуза на увеличение оплаты труда в текущем году составит 18 млн. рублей, - сообщил Землюков.

Справка. До 14 марта этого года в АлтГУ должны пройти выборы ректора вуза в связи с истечением срока полномочий нынешнего ректора Сергея Землюкова. Ученый совет вуза утвердил список кандидатов на должность ректора. Кандидатами стали действующий ректор АлтГУ Сергей Землюков, проректор по развитию международной деятельности Роман Райкин и завкафедрой психологии коммуникаций и психотехнологий Светлана Максимова. 3 февраля на своем заседании Совет ректоров Алтайского края и Республики Алтай одобрил выдвинутые кандидатуры. Список направлен для согласования и утверждения в Министерство образования и науки РФ. После этого утвержденный список кандидатов доведут до общего сведения и назначат дату выборов, которые должны пройти в первой половине марта.