18+

Более 2,8 миллиарда рублей направили в Алтайском крае в 2019 году на финподдержку семей при рождении детей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Алтайский государственный университет (АлтГУ) и Российский университет дружбы народов (РУДН) подписали Соглашение о стратегическом партнерстве в сфере двустороннего и многостороннего научно-образовательного сотрудничества.

В соответствии с документом стороны намерены содействовать совершенствованию качества и доступности высшего образования на пространстве Евразии, академической мобильности обучающихся, развитию новых методов обучения, разработке и внедрению инновационных образовательных программ, созданию совместной (сетевой) электронной библиотеки и другим направлениям в области образования.

Doc22.ru Ректор РУДН Владимир Филиппов уверен во взаимовыгодности сотрудничества с АлтГУ. Фото из архива Doc22. Октябрь 2014, Неделя образования ШОС.

Ректор РУДН Владимир Филиппов уверен во взаимовыгодности сотрудничества с АлтГУ. Фото из архива Doc22. Октябрь 2014, Неделя образования ШОС.

В научной сфере университеты планируют совместно разрабатывать проекты в области фундаментальных, прикладных и поисковых исследований, создавать совместные (сетевые) диссертационные советы по востребованным научным специальностям, вместе организовывать международные научные конференции, симпозиумы и семинары, осуществлять экспертно-аналитическую деятельность и т.д.

В Соглашении также отмечено, что АлтГУ и РУДН будут содействовать популяризации национальных культур и языков, разрабатывать программы культурного наследия, проводить совместные фестивали национальных культур с участием творческих коллективов университетов, популяризировать национальные виды спорта и т.д.

Doc22.ru Алтайский госуниверситет и Российский университет дружбы народов стали стратегическими партнерами