18+

Более 2,8 миллиарда рублей направили в Алтайском крае в 2019 году на финподдержку семей при рождении детей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

19 ноября в Алтайском государственном университете состоится международная научная видеоконференция «Актуальные проблемы соотношения международного и национального права в современном мире», посвященная 70-летию Организации Объединенных Наций.

В Барнауле видеоконференция соберет представителей законодательной и исполнительной власти Алтайского края, юридических факультетов высших учебных заведений региона, юридической общественности краевого центра. На связь с Алтайским госуниверситетом выйдут Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, Поволжский институт (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции, Саратовский социально-экономический институт (филиал) Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, Адыгейский государственный университет, Пятигорский государственный лингвистический университет. Будет установлена и международная видеосвязь с Казахским национальным университетом им. аль-Фараби и Таджикским государственным университетом права, бизнеса и политики.

«Одна из основных целей конференции – установить контакты с коллегами из регионов и стран ближнего зарубежья в свете того, что современные международные правовые и политические процессы идут к некоей интеграции на постсоветском пространстве. Именно поэтому в нашей конференции примут участие юридические факультеты среднеазиатских вузов, - отметил представитель оргкомитета конференции, ассистент кафедры конституционного и международного права юридического факультета АлтГУ Константин Викторович Чепрасов. – В ходе конференции мы обсудим моменты, касающиеся формирования правового сознания, правовых позиций не только в регионах России, но и странах ближнего зарубежья. Мы планируем выяснить, насколько современные юридические тренды в России схожи с теми, что формируются на постсоветском пространстве. В перспективе мы планируем обсудить предпосылки создания своего рода правового союза между Россией и странами ближнего зарубежья. Иными словами, правовой гармонизации, которая лежит в основе последующей политической интеграции».

На конференции также планируется обсудить роль Организации Объединенных Наций и специализированных учреждений ООН в развитии отраслей внутригосударственного права, рассмотреть вопросы международной защиты прав и свобод человека и гражданина, миграционной политики современных государств и другие темы.