18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Около 8 миллионов рублей получили молодые педагоги Алтайского края в 2020 году в качестве «подъемных» средств

Повышение благосостояния педагогических работников способствует их вовлечению в национальную систему профессионального роста и является одним из приоритетных направлений национального проекта «Образование». Так, в 2020 году порядка восьми миллионов рублей направили органы местного самоуправления Алтайского края на выплату «подъемных» молодым педагогам, приехавшим на работу в села. Сумма зависит от конкретного муниципалитета. Так, максимальный размер выплаты в 100 - 120 тысяч рублей установили на территории Павловского, Залесовского и Курьинского районов.

В Министерстве образования и науки Алтайского края отметили, что по итогам проведенной работы в рамках инициативы Губернатора Виктора Томенко «Молодой педагог» объем этой социальной поддержки увеличили на территории 78% муниципальных образований. На территории 26 муниципальных образований она составила 50 тысяч рублей. Минимальный размер выплаты в 10 тысяч рублей сохранился лишь в семи территориях региона.

Подъемные для молодых специалистов – это один из способов мотивации выпускников профессиональных учебных заведений к работе по специальности, а также мера поддержки, позволяющая финансово поддержать молодого специалиста на начальном этапе карьеры.

Председатель комитета по образованию и молодежной политике Павловского района Светлана Ворсина рассказала: «Привлечь молодежь в села – задача непростая. В нашем районе поддерживают и стимулируют молодые кадры в сфере образования, потому каждый год школы района пополняются новыми специалистами. В новом 2020-2021 учебном году в ряды учителей вошли вчерашние выпускники педагогических колледжей и университета: Виктория Рожкова, Елена Медведева, Елена Бондаренко, Дарья Кузнецова и Фозилбек Амонов. Размер так называемых подъемных теперь составляет 120 тысяч рублей – это одна из самых больших подобных выплат в крае. Также Антон Воронов подписал положение о том, что педагоги, переезжающие в наш район из других районов, регионов, республик и стран, вне зависимости от их возраста и стажа, вправе получить единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей. Молодых специалистов по-прежнему стимулируют и ежемесячной надбавкой к ставке в 30% первый год работы, 20% – второй и 10% – третий. Кроме того, при съеме жилья возмещают 3000 рублей в месяц за аренду».

В ведомстве подчеркнули, что работу по увеличению размера выплаты продолжат в 2021 году.

Напомним, Председатель правительства РФ Михаил Мишустин поручил Министерству просвещения России разработать предложения по установлению единых требований к оплате труда педагогических работников, что в дальнейшем будет способствовать улучшению системы формирования заработной платы.