18+

Экспорт продукции агропромышленного комплекса Алтайского края вырос на 15%

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

15 студентов и молодых специалистов Алтайского края вышли во второй этап Евразийских соревнований в сфере информационно-коммуникационных технологий Huawei Honor Cup 2020. Всего в этом году участвует около 20 тысяч представителей различных регионов России и стран Евразии.

Как отмечают в Министерстве цифрового развития и связи Алтайского края, самыми популярными номинациями стали IP («Технологии и протоколы IP-сетей»), AI («Модели и методы искусственного интеллекта») и Cloud («Технологии хранения и виртуализации»).

Во втором этапе соревнований участвуют 667 человек. Они сражаются за главные призы - $10 000 и поездку в Китай. Финальный этап соревнований и награждение самых талантливых участников, показавших лучшие результаты в восьми номинациях, состоятся в декабре в онлайн-формате.

В финале смогут принять участие не только победители отборочных этапов, но и все желающие, интересующиеся информационно-коммуникационными технологиями. Для гостей организуют интерактивы, конкурсы и другие развлекательные мероприятия.

Справка

Huawei Honor Cup - это Евразийские соревнования в сфере информационно-коммуникационных технологий, которые проводят ежегодно с 2015 года. Их цель - повышение мотивации к самообразованию и развитию профессиональных навыков студентов и молодых специалистов в сфере ИКТ.