18+

По рекам Алтайского края в 2019 году перевезли 930 тысяч тонн грузов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В этом году студентами в Алтайском крае стали около восьми тысяч абитуриентов, из них тысяча - представители других регионов России, свыше 600 - других стран. Всего в организации высшего образования региона на программы бакалавриата, специалитета и магистратуры подали около 50 тысяч заявлений.

Как сообщили в Министерстве образования и науки Алтайского края, наиболее популярны направления «Менеджмент», «Экономика» (конкурс по 32 человека на место), «Государственное и муниципальное управление» (28 человек), «Психология» (25 человек) в классическом вузе, «Медико-профилактическое дело», «Фармация» (по 27 человек на место) и «Стоматология» (22 человека) в Алтайском государственном медицинском университете.

В ведомстве подчеркнули, что в целом по ведущим вузам региона средний балл ЕГЭ на бюджетные места по очной форме обучения в 2019 году вырос на 1,54 пункта и составил 69,34 балла. Лидером здесь стал Алтайский филиал РАНХиГС, где он достиг 80,17 балла. Также ежегодно увеличивается число победителей олимпиад, поступивших в вузы без вступительных экзаменов. Большинство из них, 26 человек, с 2019 года учатся в Алтайском государственном университете. Еще четыре победителя олимпиад поступили в технический университет имени Ивана Ползунова, один - в Алтайский филиал РАНХиГС.

Алтайский государственный медицинский университет стал лидером по числу первокурсников, обучающихся по целевому набору. Всего в крае более 500 человек избрали такую форму поступления, из них 300 учатся в АГМУ.