18+

За первую половину 2019 года в Алтайском крае выдано ипотечных кредитов на сумму 14,6 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Алтайский край по итогам конкурсного отбора вошел в число 15 регионов, которые с 2020 по 2022 годы получат субсидии из федерального бюджета на софинансирование расходов по реализации государственных программ, направленных на модернизацию технологий и содержания обучения в соответствии с новым Федеральным государственным образовательным стандартом. Ежегодно на эти цели регион будет получать более 24 миллионов рублей, сообщают в Алтайском институте развития образования имени Адриана Топорова.

Главные задачи проекта - оснащение и развитие сети школьных библиотечно-информационных центров, поддержка сетевых сообществ педагогов по учебным предметам, обновление содержания и технологий общего образования в соответствии с требованиями ФГОС, а также повышение квалификации преподавателей в соответствии с концепциями школьных учебных предметов. В ходе реализации региональной программы планируется выявить, презентовать и тиражировать лучшие региональные практики в сфере общего образования, разработать программы дополнительного профессионального образования повышения квалификации и учебно-методические материалы к ним.

В регионе запланировано проведение Региональной электронной школы Алтая, региональной школы-интенсива «Эффективный директор», «Школы методиста» (для специалистов муниципальных органов управления образованием), краевого ежегодного конкурса лучших образовательных практик по шести направлениям и регионального фестиваля победителей конкурса, школы-интенсива по управлению образовательным процессом в школе.

Для координации реализации программы и контроля за выполнением целевых показателей создадут координационный совет. В него войдут представители Минобрнауки Алтайского края и профессиональной педагогической общественности.