18+

По рекам Алтайского края в 2019 году перевезли 930 тысяч тонн грузов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В результате обращения Губернатора Виктора Томенко в Минобрнауки России в вузах региона на будущий учебный год появится дополнительно 475 бюджетных мест.

О решении федерального Минобрнауки доложил главе региона сегодня, 20 мая, на аппаратном совещании министр образования и науки края Максим Костенко.

В соответствии с приказом Министерства науки и высшего образования от 15 мая 2019 года «Об установлении организациям, осуществляющим образовательную деятельность, контрольных цифр по специальностям и направлениям подготовки и (или) укрупненным группам специальностей и направлений подготовки для обучения по программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на 2020 – 2021 учебный год» общий объем контрольных цифр приема по программам бакалавриата и специалитета на 2020 – 2021 учебный год увеличен по сравнению с 2019 – 2020 учебным годом на 476 бюджетных мест.

Наибольшее увеличение - в Алтайском государственном гуманитарно-педагогическом университете им. В.М. Шукшина» (+202 места), Алтайском государственном техническом университете имени Ивана Ползунова (+130 мест) и Алтайском государственном университете (+124 места).

Также по сравнению с 2019 – 2020 учебным годом увеличено количество бюджетных мест (+41) по программам магистратуры. Наибольшее увеличение по программам магистратуры - в Алтайском государственном педагогическом университете (+38), Алтайском государственном университете (+22).

Напомним: ранее, учитывая потребности экономики в квалифицированных педагогических кадрах, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко направил письмо в адрес Министерства науки и высшего образования Российской Федерации  с предложениями региона по корректировке объема контрольных цифр приема на 2020 – 2021 учебный год.