18+

В Алтайском крае в развитие электросетей в этом году инвестируют около 1,5 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Как и предшествующие юбилейные программы «75х75» и «80х80», новая программа сформирована в соответствии с социальными запросами жителей края. В конце прошлого года администрации городских округов и муниципальных районов организовали широкое обсуждение проекта программы «85х85» на заседаниях с участием депутатского корпуса и общественности.

Программа охватывает все районы и городские округа Алтайского края, при этом акцент сделан на объектах образования и здравоохранения.

В рамках программы будут построены как новые здания медицинских организаций, так и капитально отремонтированы уже действующие. Например, в р.п. Степное Озеро Благовещенского района будет достроен корпус для размещения стационара Благовещенской ЦРБ. С учетом реализации приоритетного проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» капитальные ремонты будут сделаны в поликлиниках Центральной районной больницы с. Завьялово, Каменской ЦРБ, Поспелихинской ЦРБ, Солонешенской ЦРБ, Шипуновской ЦРБ и Алейской ЦРБ.

Также проведут капитальные ремонты зданий Косихинской ЦРБ, стационара детского отделения Краснощековской ЦРБ, стационара Новичихинской ЦРБ, стационара Тогульской ЦРБ, стационара Топчихинской ЦРБ, лечебного корпуса Центральной районной больницы в г. Змеиногорске, здания стационара Противотуберкулезного диспансера в г. Бийске, зданий Центральной городской больницы в г. Заринске.

Запланировано строительство нового инфекционного корпуса центральной районной больницы в Павловском районе и Станции скорой медицинской помощи в Барнауле.

В рамках программ «85х85» будет реконструирован корпус центра амбулаторного гемодиализа Краевой клинической больницы под размещение центра термических поражений. Также проведут реконструкцию главного корпуса Усть-Калманской центральной районной больницы.

Напомним, ранее в программы 75х75 и 80х80 вошли 41 объект здравоохранения, большинство из которых расположены в сельской местности.