18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Как и предшествующие юбилейные программы «75х75» и «80х80», новая программа сформирована в соответствии с социальными запросами жителей края. В конце прошлого года администрации городских округов и муниципальных районов организовали широкое обсуждение проекта программы «85х85» на заседаниях с участием депутатского корпуса и общественности.

Программа охватывает все районы и городские округа Алтайского края, при этом акцент сделан на объектах образования и здравоохранения.

В рамках программы будут построены как новые здания медицинских организаций, так и капитально отремонтированы уже действующие. Например, в р.п. Степное Озеро Благовещенского района будет достроен корпус для размещения стационара Благовещенской ЦРБ. С учетом реализации приоритетного проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» капитальные ремонты будут сделаны в поликлиниках Центральной районной больницы с. Завьялово, Каменской ЦРБ, Поспелихинской ЦРБ, Солонешенской ЦРБ, Шипуновской ЦРБ и Алейской ЦРБ.

Также проведут капитальные ремонты зданий Косихинской ЦРБ, стационара детского отделения Краснощековской ЦРБ, стационара Новичихинской ЦРБ, стационара Тогульской ЦРБ, стационара Топчихинской ЦРБ, лечебного корпуса Центральной районной больницы в г. Змеиногорске, здания стационара Противотуберкулезного диспансера в г. Бийске, зданий Центральной городской больницы в г. Заринске.

Запланировано строительство нового инфекционного корпуса центральной районной больницы в Павловском районе и Станции скорой медицинской помощи в Барнауле.

В рамках программ «85х85» будет реконструирован корпус центра амбулаторного гемодиализа Краевой клинической больницы под размещение центра термических поражений. Также проведут реконструкцию главного корпуса Усть-Калманской центральной районной больницы.

Напомним, ранее в программы 75х75 и 80х80 вошли 41 объект здравоохранения, большинство из которых расположены в сельской местности.