18+

С 2010 года в развитие инфраструктуры гребного спорта в Алтайском крае было инвестировано более 255 млн рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

12 февраля врачами Краевой клинической больницы успешно проведена трансплантация сердца 46-летнему жителю города Алейска.

Летом 2016 года пациент перенес острый инфаркт миокарда, был доставлен в Краевую клиническую больницу, где ему в рамках острого коронарного синдрома установили два стента. В июле пациент пожаловался на ухудшение состояния. После полного обследования в кардиохирургическом отделении в конце 2017 года мужчину поставили в «лист ожидания» по трансплантация сердца.

Операцию провела бригада врачей под руководством Дмитрия Ананьина, заведующего отделением кардиохирургии. «Пересадка сердца – это работа не одного человека, а огромной команды. В которую входят и хирурги, и лаборанты, и медицинские сестры. В данной операции приняли участие более 20-ти человек,» - отмечает Дмитрий Ананин.

На 7 сутки пациент после проведения биопсии трансплантированного сердца был переведен из реанимации в палату кардиохирургического отделения, где находится и в настоящий момент. Результаты анализов свидетельствуют, что признаков отторжения органа нет. Состояние удовлетворительное. Пациент получает необходимую терапию согласно национальным рекомендациям по трансплантации сердца.

Добиться данного результата удалось только благодаря поэтапному развитию системы здравоохранения региона. В рамках стратегии развития Краевой клинической больницы, подписанной Губернатором Алтайского края, в 2013 году в Алтайском крае открыт Центр трансплантации. Специалисты больницы прошли подготовку по различным аспектам трансплантации органов в ведущих трансплантационных центрах России и Германии. Больница сегодня снабжена современным медицинским оборудованием, позволяющим выполнять практически любые виды трансплантации органов.

Губернатор поздравил врачей с успешным проведением трансплантации сегодня на заседании Правительства. «Сегодня мы говорим о том, что трансплантация органов и тканей человека в Алтайском крае уже приобрела достаточно массовый характер. За три-четыре последних года в регионе провели 70 успешных операций по пересадке почек, три - по пересадке печени, 11 - по пересадке костного мозга. На прошлой неделе - пересадка сердца. Я думаю, даже неспециалистам очевидно и понятно, что такого рода операции отражают высочайший уровень организации здравоохранения, его технической оснащенности и технологического состояния клиники и системы здравоохранения в целом. И конечно, высочайший профессионализм работников здравоохранения. На этом делаю особый акцент, поскольку у нас в регионе действует не один проект, направленный на обеспечение нашего здравоохранения современными высококвалифицированными медицинскими кадрами», - подчеркнул глава региона.