18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

На заседании Правительства Алтайского края, которое провел Губернатор региона Александр Карлин, обсуждались вопросы совершенствования системы подготовки и закрепления кадров в медицинских учреждениях региона.

Как отметила министр здравоохранения Алтайского края Ирина Долгова, сегодня в медицинских организациях, подведомственных Минздраву Алтайского края, работают 8654 врачей и более 22,6 тыс. средних медицинских работников. Укомплектованность участковыми терапевтами составляет почти 71%, участковыми педиатрами - более 82%.

В текущем году медицинские организации края пополнились новым, молодым поколением врачей, впервые прошедших процедуру аккредитации в вузе. По сравнению с 2016 годом на должности участковых терапевтов трудоустроилось в 1,3 раза больше специалистов, а участковых педиатров - в 2,4 раза больше, чем в предыдущем году. «В то же время в крае не хватает узких специалистов, в том числе психиатрами, онкологами, офтальмологами, фтизиатрами. В частности, в крае необходимо разработать программу подготовки кадров для строящегося противотуберкулезного диспансера, которая поможет разрешить кадровый вопрос во фтизиатрической службе», - констатировала министр.

Doc22.ru Ирина Долгова: В Алтайском крае в этом году трудоустроилось в 1,3 раза больше терапевтов и в 2,4 раза больше участковых педиатров по сравнению с 2016 годом.

Ирина Долгова: В Алтайском крае в этом году трудоустроилось в 1,3 раза больше терапевтов и в 2,4 раза больше участковых педиатров по сравнению с 2016 годом.

- Благодаря реализации программ «Земский доктор», «Земский доктор в малых городах», «Сельский фельдшер» отмечаются положительные изменения в кадровом обеспечении сельских медицинских организаций. Так, укомплектованность центральных районных больниц врачами составляет 61,5%, в городских медицинских организациях она значительно ниже - 48,2%. Укомплектованность штатных должностей средних медицинских работников в 2016 году в целом по краю увеличилась до 76,2%, причем в сельской местности этот показатель — 79,7%, - отметила Ирина Долгова.

Начальник отдела по вопросам госслужбы и кадров Министерства здравоохранения Алтайского края Тамара Коростелева рассказала, что благодаря реализации программы «Земский доктор» и «Сельский фельдшер» укомплектованность кадрами сельских медучреждений Алтайского края на 13% выше, чем городских. «За 6 лет реализации программы «Земский доктор» в села края приехало более 1 тыс. специалистов, которым выплачен в виде подъемных более 1 млрд рублей. Алтайский край — один из лидеров в стране по реализации программы «Земский доктор». Мы видим, что укомплектованность специалистами в сельской местности выше, а это значит, что программы дают свой результат. В 2017 году резко возросло количество молодых специалистов, желающих работать в селе. Обычно это 140 человек в год, а в этом году к ним дополнительно добавилось еще 25 желающих и Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования, и краевой бюджет изыскали возможность выплатить и этим молодых специалистам подъемные. Сегодня выплаты молодым врачам, уезжающим работать в сельскую местность в размере 1 млн рублей, финансируются из федерального и регионального бюджета в соотношении 60:40. По программе «Сельский фельдшер» с подъемными в 500 тыс. рублей у нас трудоустроено в сельские ФАПы и сельские службы скорой помощи 73 человека», - подчеркнула она.

В рамках реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения Алтайского края» у нас действует подпрограмма «Кадровое обеспечение здравоохранения Алтайского края», где предусмотрено ряд мероприятий, которые направлены на привлечение и закрепление медицинских кадров. Одной из значимых задач — целевая подготовка специалистов. «С 2013 году мы увеличили долю подготовки целевиков в Алтайском государственном медицинском университете на 78%. Если в 2013 году в АГМУ было 152 целевых места, то сегодня их уже 270.

В текущем году 109 медицинских и фармацевтических организаций края заключили договоры о целевом обучении. Для подготовки узких специалистов Минздравом России выделяются целевые места в ординатуру, даже несмотря на экономически сложную ситуацию медицинские организации края берут на себя обязательства обучения ординаторов за счет внебюджетных средств учреждений», - констатировала Ирина Долгова.

- На прошедшем в августе 2016 года заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам было определено пять приоритетных проектов в здравоохранении, одним из которых является ликвидация дефицита участковых терапевтов и педиатров в первичном звене здравоохранения по всей стране и повышение качества подготовки медработников. В связи с этим, начиная с 2016 года, в системе медицинского образования произошел ряд изменений. Введена процедура аккредитации специалиста с высшим образованием. В этом году впервые процедуру аккредитации прошли выпускники лечебного и педиатрического факультетов. Для аккредитации на базе Медицинской палаты Алтайского края была сформирована аккредитационная комиссия Алтайского края, которая включала 81 работника практического здравоохранения. С 2018 года является обязательной аккредитация и выпускников средних профессиональных образований, в Алтайском крае их будет более тысячи человек. Все колледжи и техникум края оценили свою готовность к преобразованию. Для проведения аккредитации в соответствии с поручением Минздрава России необходимо в ближайшие шесть месяцев дооснастить медицинские образовательные учреждения оборудованием, расходными материалами и видеоаппаратурой, - рассказала министр здравоохранения края.

С целью ускоренной адаптации молодых специалистов в 2017 году утверждено Положение о наставничестве в краевых медицинских организациях Алтайского края для выпускников медицинского вуза. Наставники работают с молодыми врачами в возрасте до 35 лет, устроившимися на работу в течение трех лет после получения документа об образовании. Такая форма работы позволит ускорить процесс профессионального становления молодых специалистов. Отмечалась также необходимость совершенствования законодательной базы для решения задач в области распределения врачебных кадров в подведомственные организации края. На федеральном уровне ожидается принятие документов, которые помогут закрепить обязательства молодых врачей о трудоустройстве в медицинских организациях в соответствии с договорами о целевом обучении.

Уже в следующем году в крае будут введены именные стипендии Губернатора Алтайского края для студентов-медиков и учащихся медицинских колледжей. С этой инициативой Александр Карлин выступил в сентябре 2017 года во время посещения медицинского университета. Средства на выплату стипендий предусмотрены в краевом бюджете на 2018 год.

Задачи укомплектования медицинских учреждений кадрами Минздрав Алтайского края решает совместно с муниципальными образованиями. В части городов и районов края приняты муниципальные программы по кадровому обеспечению медицинских организаций. В рядке муниципальных образований помимо ежемесячных выплат студентам-целевикам, предусмотрено предоставление жилья по социальному найму, компенсация расходов по найму жилого помещения медицинским работникам, единовременная материальная помощь при трудоустройстве молодых специалистов. В 2016 году муниципальными образованиями совместно с медицинскими организациями предоставлены жилые помещения 385 сотрудникам, в том числе 76 врачам и 309 средним медицинским работникам.

Doc22.ru На заседании Правительства обсудили вопросы совершенствования системы подготовки и закрепления кадров в медицинских учреждениях региона.

На заседании Правительства обсудили вопросы совершенствования системы подготовки и закрепления кадров в медицинских учреждениях региона.

Заведующий кафедрой факультетской хирургии АГМУ, доктор медицинских наук, профессор Яков Шойхет считает, что при такой мощной базе системы здравоохранения, которая сложилась в Алтайском крае, можно пойти на расширение целевого обучения специалистов. «Это значит на периферии — в Бийске, Рубцовске, малых городах и центрах межрайонного значения создать постоянные базы для совершенствования практических навыков», - пояснил он.

- В декабре Минздрав РФ передаст функции аттестации специалистов от госоргана медицинскому сообществу. Это более объективный профессиональный отбор. Кроме того, Алтайский край одним из первых в стране в этом году провел аккредитацию выпускников медуниверситета в режиме онлайн. И это очень жестких и беспристрастный контроль за качеством подготовки наших специалистов. В этих условиях я предлагаю ориентировать подготовку студентов-медиков на конкретное место их будущей работы», - предложил Яков Шойхет.

А главный врач КГБУЗ «Алтайский краевой онкологический диспансер» Лазарев Александр выступил с предложением разработать в Алтайском крае систему дополнительного материального стимулирования для врачей, которые активно занимаются профессиональным наставничеством молодых специалистов.