18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае на новой вертолетной площадке в Барнауле, построенной за счет средств регионального бюджета, состоялся показ новой авиационной санитарной техники и автомобильных медицинских комплексов. «Алтайский край в этом году вошел в число пилотных регионов по развитию санавиации. Мы стартовали одними из первых в стране и гарантируем, что этот проект у нас будет достойно реализован. Мы системно решаем проблемы здравоохранения», - отметил Губернатор края Александр Карлин.

Глава региона напомнил, что Алтайский край в числе 34 регионов России вошел в приоритетный проект по развитию санитарной авиации. Между Министерством здравоохранения РФ и Правительством края было подписано соглашение на предоставление субсидии на закупку авиационной услуги для оказания медицинской помощи с применением авиации. На реализацию проекта в этом году было направлено 47 млн рублей. Алтайский край продолжит свое участие в данной программе и в следующем году.

Doc22.ru Александр Карлин: Мы стартовали одними из первых в стране и гарантируем, что проект развития санавиации у нас будет достойно реализован.

Александр Карлин: Мы стартовали одними из первых в стране и гарантируем, что проект развития санавиации у нас будет достойно реализован.

- Авиация является для Алтайского края важной, неотъемлемой частью экстренной медицинской помощи. Мы занимались развитием санитарной авиации и раньше, арендуя вертолет в нашем авиапредприятии. А сейчас благодаря федеральному проекту стартовал новый этап этой программы. Я благодарен руководству Министерства здравоохранения России и в первую очередь Веронике Скворцовой за то, что Алтайский край был включен в первую группу регионов, реализующих проект санитарной авиации. Сегодня у нас уже есть новый вертолет Ми-8, который по сути является современным реанимационным комплексом. Это переводит в иной формат наше практическое здравоохранение, это реально спасенные жизни, - подчеркнул Губернатор.

По мнению руководителя приоритетного проекта Минздрава России «Развитие санитарной авиации» Михаила Ламзина, в год 80-летия Алтайского края лучшим подарком для жителей региона стали новый санитарный вертолет и новая вертолетная площадка.

Doc22.ru Михаил Ламзин: В год 80-летия Алтайского края лучшим подарком стали новый санитарный вертолет и новая вертолетная площадка.

Михаил Ламзин: В год 80-летия Алтайского края лучшим подарком стали новый санитарный вертолет и новая вертолетная площадка.

- За неполные 7 месяцев реализации приоритетного проекта в крае было выполнено 56 вылетов, эвакуировано 68 пациентов. Это 68 спасенных жизней. Для этих людей санитарный вертолет — последняя надежда, последняя возможность сохранить здоровье. В Министерстве здравоохранения РФ уверены, что санитарная авиация очень важная часть скорой специализированной помощи, которую нужно восстановить. Поэтому Президент Владимир Путин и дал старт этому приоритетному проекту, - констатировал представитель Минздрава РФ.

Михаил Ламзин особо подчеркнул, что Алтайский край первым из субъектов РФ справился со своими обязательствами по реализации приоритетного проекта и достиг целей, которые ставились на 2017 год. «Подтверждением тому прекрасная вертолетная площадка, которая была построена на средства краевого бюджета. А это значит, что руководство региона понимает значимость этого приоритетного проекта», - отметил он.

Александр Карлин также рассказал, что Алтайский край в этом году приобрел два мобильных медицинских модуля, которыми будет укомплектован «Поезд здоровья-2».

Doc22.ru Два мобильных комплекса «Женское здоровье» и «Лучевая диагностика» станут основой «Поезда здоровья-2» в Алтайском крае.

Два мобильных комплекса «Женское здоровье» и «Лучевая диагностика» станут основой «Поезда здоровья-2» в Алтайском крае.

- 6 лет у нас в крае работает «Поезд здоровья» и за это время он доказал свою эффективность в обеспечении доступа к квалифицированной медицинской помощи людям, проживающим в отдаленных районах. «Поезд здоровья-2» мы формируем уже за счет приобретения специализированных автомодулей. На два новых мобильных медико-диагностических комплекса «Женское здоровье» и «Лучевая диагностика» было затрачено в общей сложности более 30 млн рублей. Мобильный комплекс «Женское здоровье» стоит почти 16,5 млн рублей, а передвижной маммограф - более 14 млн рублей, - подчеркнул глава региона.