18+

В Алтайском крае в газификацию городов и районов в этом году инвестировано около 1,3 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае на новой вертолетной площадке в Барнауле, построенной за счет средств регионального бюджета, состоялся показ новой авиационной санитарной техники и автомобильных медицинских комплексов. «Алтайский край в этом году вошел в число пилотных регионов по развитию санавиации. Мы стартовали одними из первых в стране и гарантируем, что этот проект у нас будет достойно реализован. Мы системно решаем проблемы здравоохранения», - отметил Губернатор края Александр Карлин.

Глава региона напомнил, что Алтайский край в числе 34 регионов России вошел в приоритетный проект по развитию санитарной авиации. Между Министерством здравоохранения РФ и Правительством края было подписано соглашение на предоставление субсидии на закупку авиационной услуги для оказания медицинской помощи с применением авиации. На реализацию проекта в этом году было направлено 47 млн рублей. Алтайский край продолжит свое участие в данной программе и в следующем году.

Doc22.ru Александр Карлин: Мы стартовали одними из первых в стране и гарантируем, что проект развития санавиации у нас будет достойно реализован.

Александр Карлин: Мы стартовали одними из первых в стране и гарантируем, что проект развития санавиации у нас будет достойно реализован.

- Авиация является для Алтайского края важной, неотъемлемой частью экстренной медицинской помощи. Мы занимались развитием санитарной авиации и раньше, арендуя вертолет в нашем авиапредприятии. А сейчас благодаря федеральному проекту стартовал новый этап этой программы. Я благодарен руководству Министерства здравоохранения России и в первую очередь Веронике Скворцовой за то, что Алтайский край был включен в первую группу регионов, реализующих проект санитарной авиации. Сегодня у нас уже есть новый вертолет Ми-8, который по сути является современным реанимационным комплексом. Это переводит в иной формат наше практическое здравоохранение, это реально спасенные жизни, - подчеркнул Губернатор.

По мнению руководителя приоритетного проекта Минздрава России «Развитие санитарной авиации» Михаила Ламзина, в год 80-летия Алтайского края лучшим подарком для жителей региона стали новый санитарный вертолет и новая вертолетная площадка.

Doc22.ru Михаил Ламзин: В год 80-летия Алтайского края лучшим подарком стали новый санитарный вертолет и новая вертолетная площадка.

Михаил Ламзин: В год 80-летия Алтайского края лучшим подарком стали новый санитарный вертолет и новая вертолетная площадка.

- За неполные 7 месяцев реализации приоритетного проекта в крае было выполнено 56 вылетов, эвакуировано 68 пациентов. Это 68 спасенных жизней. Для этих людей санитарный вертолет — последняя надежда, последняя возможность сохранить здоровье. В Министерстве здравоохранения РФ уверены, что санитарная авиация очень важная часть скорой специализированной помощи, которую нужно восстановить. Поэтому Президент Владимир Путин и дал старт этому приоритетному проекту, - констатировал представитель Минздрава РФ.

Михаил Ламзин особо подчеркнул, что Алтайский край первым из субъектов РФ справился со своими обязательствами по реализации приоритетного проекта и достиг целей, которые ставились на 2017 год. «Подтверждением тому прекрасная вертолетная площадка, которая была построена на средства краевого бюджета. А это значит, что руководство региона понимает значимость этого приоритетного проекта», - отметил он.

Александр Карлин также рассказал, что Алтайский край в этом году приобрел два мобильных медицинских модуля, которыми будет укомплектован «Поезд здоровья-2».

Doc22.ru Два мобильных комплекса «Женское здоровье» и «Лучевая диагностика» станут основой «Поезда здоровья-2» в Алтайском крае.

Два мобильных комплекса «Женское здоровье» и «Лучевая диагностика» станут основой «Поезда здоровья-2» в Алтайском крае.

- 6 лет у нас в крае работает «Поезд здоровья» и за это время он доказал свою эффективность в обеспечении доступа к квалифицированной медицинской помощи людям, проживающим в отдаленных районах. «Поезд здоровья-2» мы формируем уже за счет приобретения специализированных автомодулей. На два новых мобильных медико-диагностических комплекса «Женское здоровье» и «Лучевая диагностика» было затрачено в общей сложности более 30 млн рублей. Мобильный комплекс «Женское здоровье» стоит почти 16,5 млн рублей, а передвижной маммограф - более 14 млн рублей, - подчеркнул глава региона.