18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Москве состоялось награждение победителей Всероссийского открытого конкурса «Здоровье нации».

Проект, представленный Краевым центром медицинской профилактики «Многолетний опыт межведомственного взаимодействия по реализации программы «Алтайские продукты:+100% к здоровью», вошел в три лучших проекта в номинации «Здоровье нации и здоровое питание». Заявка на конкурс была направлена при поддержке Правительства Алтайского края, Министерства здравоохранения Алтайского края, Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Представила проект конкурсной комиссии главный врач КГБУЗ «Краевой центр медицинской профилактики» Татьяна Викторовна Репкина.

Многолетний опыт межведомственного взаимодействия по продвижению бренда «Алтайские продукты:+100% к здоровью» реализуется  в рамках долгосрочной целевой программы «Здоровое питание населения Алтайского края» на 2013-2017 год.

По поручению Губернатора Алтайского края Александра Карлина успешно реализуется региональная политика здорового питания населения края. Разработана законодательная поддержка здорового питания. Сформирован устойчивый механизм информирования населения и распространения принципов здорового питания. Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям стало партнером по осуществлению мер, направленных на содействие комплексу мероприятий по поощрению здорового питания.

Осуществляется комплекс мероприятий: школьная политика и программа здорового питания, обучение медико-санитарной грамотности с акцентом на здоровое питание из алтайских продуктов, телевизионные передачи, детская компьютерная игра, печатная продукция, в том числе разработка и внедрение центром медицинской профилактики алгоритма обучения здоровому питанию, используя алтайские продукты. Консолидация и координация совместных усилий  Минздрава Алтайского края  и  управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям позволяет сформировать здоровые пищевые привычки, снизить долю взрослых, детей и подростков страдающим избыточным весом или ожирением у жителей Алтайского края, смертность и заболеваемость по конкретным причинам, развитие производства продуктов здорового питания с низким содержанием соли, не содержащих трансжирных кислот, с низким содержанием  простых сахаров в продуктах и напитках.