18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Губернатор края Александр Карлин подписал указ, в котором утверждено Положение об осуществлении единовременных компенсационных выплат фельдшерам в 2017 году. Нормативный акт предусматривает, что право на единовременную выплату в сумме 500 тысяч рублей может получить медицинский работник в возрасте до 35 лет, имеющий диплом о среднем медицинском образовании и сертификат специалиста. Воспользоваться выплатой фельдшер может один раз за весь период трудовой деятельности и обязан проработать в данной медицинской организации не менее пяти лет.

Перечень ФАПов и станций (отделений) скорой медицинской помощи, не укомплектованных фельдшерами, утверждается приказом Министерства здравоохранения Алтайского края.

Порядок получения единовременных компенсационных выплат медицинским работникам подробно прописан в указанном Положении. Финансовое обеспечение расходов, связанных с предоставлением единовременных компенсационных выплат, осуществляется из средств краевого бюджета.

Справка. Программа «Сельский фельдшер» направлена на повышение доступности первичной медико-санитарной помощи сельским жителям Алтайского края, поэтапное устранение дефицита медицинских кадров, а также социальную поддержку медицинских работников. Программа действует с 2014 года. За период ее реализации в фельдшерско-акушерские пункты, которые не укомплектованы медицинскими работниками и находятся отдаленно от центральных районных больниц, трудоустроено 73 фельдшера, из которых 30 человек – в 2016 году. На реализацию программы с 2014 по 2016 год было израсходовано 36,5 млн. рублей из краевого бюджета.