18+

Алтайский край вошел в ТОП-15 регионов России с самыми высокими темпами прироста доходов населения.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

За четверть века деятельности ООО «Малавит» многофункциональные средства этой марки заняли прочную нишу на рынке, стали признанным брендом. Создатель широко известного в Алтайском крае и за его пределами оригинального препарата «Малавит» и директор одноимённой компании Виктор Дворников, рассказал редакции Doc22 об особенностях производства и перспективных изобретениях специалистов предприятия.

«Все, кто хоть однажды пользовался продукцией серии «Малавит», хорошо знают эффект от её применения, поэтому приобретают средства вновь и вновь для себя и своей семьи, - говорит Виктор Дворников. Средство полностью безопасно – это подтверждено соответствующими сертификатами – и относится к принципиально новым экологически чистым продуктам. В его составе вытяжки и экстракты более пятнадцати видов растений, которые произрастают в горных районах Алтая, где травы набирают особенно выраженную силу. Среди ингредиентов также смола кедра, камедь лиственницы, каменное масло, мумие и минеральные  экстракты.

Doc22.ru Врач, заслуженный изобретатель РФ, помощник депутата Государственной Думы и генеральный директор компании «Малавит» Виктор Дворников. Фото компании "Малаввит"

Врач, заслуженный изобретатель РФ, помощник депутата Государственной Думы и генеральный директор компании «Малавит» Виктор Дворников.

Высокое качество продукции и выраженный эффект от её применения стали возможным благодаря правильно подобранным составляющим и фирменной «Малавит-технологии».

Недавняя разработка предприятия – «ЭкотрОМ» - позволила существенно улучшить свойства главного компонента – воды. Эффективность её обработки возросла за счёт многократного прохождения водного потока через зоны воздействия магнитных, электромагнитных, акустических и кавитационных полей. Это оказывает значительное влияние на водные растворы, позволяет изменять количество и структуру водных кластеров. Кроме того, повысилась активность ингредиентов.

В прошедшем году компания «Малавит» представила собственную разработку «ЭкотрОМ» на всероссийском форуме «Здоровье нации» в Москве. У посетителей мероприятия устройство вызвало живой интерес. Внешне оно представляет собой сложную геометрическую фигуру, многогранник диаметром три метра, выполненный из экологически чистых материалов. Внутри большой кристаллической конструкции находятся правильные многогранники меньшего размера. Конструкция предлагаемого устройства обусловлена современными требованиями, предъявляемыми к воде и продуктам. Применяемые технологии обработки водных растворов показывают, что вода изменяет своё энергетическое состояние, оказывает благотворное влияние на процессы обмена веществ.

«ЭкотрОМ» также награждён золотой медалью на XVII Московском международном салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед-2014», получил признание на международном форуме технологического развития «Технопром-2015» и VIII выставке продукции, предназначенной для здорового образа жизни «Здоровье горожанина. Грани красоты и долголетия» в феврале минувшего года в Новосибирске, а также на конгрессе «Активное долголетие», который состоялся в Сочи в июне 2016 года. Виктор Дворников предполагает, что изобретение будет востребовано людьми, живущими в современном ритме, а также может стать элементом культурно-экологических программ.

Doc22.ru Гигиеническое средство «Малавит» уже многие годы пользуется стабильным спросом у потребителей. Фото компании "Малавит"

Гигиеническое средство «Малавит» уже многие годы пользуется стабильным спросом у потребителей.

В настоящее время сфера применения продукции компании ежегодно расширяется. Например, базовый гигиенический «Малавит» – это многофункциональное средство, которое востребовано в различных областях. Его эффективность подтверждена клинически и экспериментально в научных и медицинских учреждениях Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Омска, Томска, Новосибирска, Барнаула, Белокурихи и Владивостока. Эффективность и безопасность средств серии «Малавит» подчеркивается специалистами Уральской и Омской государственных медицинских академий, НИИ Акушерства и гинекологии РАМН им. Д.О. Отта, Новосибирского медицинского и Алтайского государственного медицинского университетов. Начата совместная работа с Комитетом по экологии Государственной Думы России, а также несколькими научными и учебными учреждениями Алтая.

На сегодняшний день основной задачей предприятия Виктор Дворников видит доказательство эффективности «Малавит-технологии» и её широкое применение: «В настоящее время активно развиваются новые направления медицины: экологическая, авиационно-космическая, медицина катастроф. Здесь нам есть, что предложить потенциальным партнёрам. «Малавит» – предприятие с малым объёмом выпуска, но выигрывает за счёт высокого качества препаратов. При этом главное – дать потребителю качественный, доступный и эффективный продукт. Оригинальная технология, созданная в последние годы, позволяет поставить на конвейер препараты компании нового поколения.  И что можно констатировать, базовый препарат «Малавит», изобретённый четверть века назад, не просто выдержал испытание временем и рыночной конкуренцией – с годами обнаруживаются новые положительные эффекты от его применения».

Doc22.ru В ассортименте компании представлены различные наименования косметической и гигиенической продукции. Фото компании "Малавит"

В ассортименте компании представлены различные наименования косметической и гигиенической продукции.

Разработки компании «Малавит» удостоены более чем 70 медалей, 50 из которых золотые. Продукция презентовалась на российских и международных выставках в Казахстане, Беларуси, Украине, Монголии, США, Германии. Гигиеническое средство «Малавит» признано «Лучшим алтайским товаром 2014 года», а крем-гель и крем для бюста «Малавит» удостоены звания дипломанта Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» в 2015 году. Качество и безопасность всех средств под товарным знаком «Малавит» подтверждены экологическим сертификатом. Продукцию на его основе производят в соответствии со стандартом менеджмента качества ГОСТ ISO 9001-2011. Сегодня средство «Малавит» содержится более чем в 70 косметических и гигиенических средствах – это зубные пасты, косметика для детей и взрослых, кремы для рук, суставов, шампуни, бальзамы, спреи, соли для ванн и другая продукция. За последний год создана серия гелей для душа и кремов для рук.

Справка: Общество с ограниченной ответственностью фирма «Малавит» основано 11 октября 1993 года. Все разработки компании защищены патентами на изобретения, полезные модели и промышленные образцы (в активе более 80 охранных документов). В настоящее время на предприятии трудятся 85 человек. Среднемесячная заработная плата составляет 30 тысяч рублей. Сотрудники обеспечиваются полным соцпакетом.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ; www.malavit.ru