18+

Алтайским предприятиям-экспортерам одобрены субсидии на сумму 181 миллион рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
Как отмечают в Главном управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности, ввод нового радиологического корпуса откроет новую страницу в развитии алтайской онкологии. Основанием для таких выводов является уникальная техническая и технологическая «начинка» нового медицинского центра. Стоимость всей медицинской техники, установленной в радиоблоке, около полумиллиарда рублей.

В корпусе установлено высокоэнергетичное медицинское оборудование нового поколения. Это уникальный даже в масштабах нашей страны линейный ускоритель и специальный компьютерный томограф, мультисорс, тератрон. Новое оборудование позволит лечить глубоко расположенные опухоли, обладает большой проникающей способностью, лечение новым приборами будет щадящим, не дающим осложнений и поможет спасти сотни человеческих жизней.

Напомним, в 2010 году Алтайский край вошел в Национальную онкологическую программу. Участие в ней позволило края получить из федерального бюджета на развитие службы 437 млн. рублей.

Только за прошлый год алтайскими онкологами пролечено около 25 тысяч больных, а число выполненных операций приближается к 10 тысячам. Материально-техническая база онкологии в крае постоянно укрепляется. А сегодня полным ходом ведется строительство новых зданий онкодиспансера. Для строительства новой онкологической поликлиники «Надежда» были привлечены только краевые источники финансирования на общую сумму более 215 млн. рублей. А на радиологический корпус из средств краевого бюджета было выделено около 380 млн. руб. – весьма большая по меркам регионального бюджета сумма.