18+

Алтайским предприятиям-экспортерам одобрены субсидии на сумму 181 миллион рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
В октябре в регион поступит первая партия модульных блоков для строительства центра высоких медицинских технологий

Об этом губернатору края Александру Карлину сообщил директор ФГУП "ДЕЗЗ Росздрава" Иван Лужаев. По словам Лужаева, из Германии в Барнаул уже отправлены 29 готовых медицинских модульных блоков для центра высоких медицинских технологий, продолжается изготовление еще 80 блоков. Кроме того, в ближайшее время в Турции изготовят 215 палатных модульных блоков. Иван Лужаев заверил, что монтаж операционных модульных блоков начнется в декабре. Они представляют собой готовые помещения, оснащенные всем необходимым оборудованием. В ходе монтажа предполагается подключение блок-секций к уже готовым инженерным системам.

В настоящее время проводится таможенное оформление поступившего оборудования. Губернатор отметил, что данные процедуры необходимо выполнить в самые кратчайшие сроки. Александр Карлин готов оказать максимальное содействие в решении задач, связанных со строительством центра высоких медицинских технологий, доставкой и установкой оборудования.

В частности, необходимо подготовить площадку к монтажу оборудования в зимнее время, обеспечить функционирование инженерных сетей, создать условия для проживания специалистов строительных организаций. Определены генеральный подрядчик, исполнители основных работ. Для проведения монтажных работ из Новосибирска будет доставлен специальный подъемный кран.

Напомним, в столице Алтайского края в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» возводят один из семи российских центров высоких медицинских технологий. Медучреждение будет специализироваться на оказании помощи в области травматологии, ортопедии и эндопротезирования.

Александр Карлин напомнил, что Алтайский край полностью выполнил свои обязательства по строительству «нулевого цикла» здания. Возведены фундаменты, стены цокольного этажа, монолитная железобетонная плита перекрытия цокольного этажа, сети газо-, водо- и электроснабжения, тепловые сети, локальная газовая котельная. Также созданы подземное резервное топливохранилище на 70 куб.м., площадки под монтаж и складирование модульных блоков, внеплощадочные сети газопровода, электрические сети и сети связи, подъездные дороги для большегрузного автотранспорта. Объект подготовлен к монтажу медицинских модулей, на нем расположены пять стоянок крана с площадкой временного складирования модулей.

Завершение монтажа и пуско-наладки медицинского оборудования, получение разрешения на ввод в эксплуатацию объекта планируется в первом квартале 2012 года.

В настоящее время продолжается подготовка медицинских специалистов, которые будут работать в Центре. Сформирован штат медицинского и обслуживающего персонала в составе 269 человек.