18+

Алтайским предприятиям-экспортерам одобрены субсидии на сумму 181 миллион рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
Сегодня поликлиника Алтайской краевой клинической больницы – это многофункциональное лечебно-диагностическое и профилактическое учреждение. В недавнем прошлом консультативная помощь в поликлинике оказывалась по 30 специальностям. При плановой мощности 195 посещений в смену, фактическая составляла более 500. Дефицит площадей сдерживал открытие новых специализированных приемов, размещение нового оборудования и внедрение новых методов диагностики и амбулаторного лечения.

С вводом в строй в сентябре 2009 года современного здания поликлиники и оснащением его новой современной техникой, было организовано 29 специализированных приемов и внедрено более 20 новых методов диагностики. Сегодня поликлиника принимает до 1000 пациентов в смену. С открытием консультативной поликлиники в ней соединились мощная клиническая база и диагностический потенциал краевой клинической больницы. Территориальное объединение поликлиники и стационара, где работают ведущие специалисты края, расширение профилей консультативных приемов, увеличение количества врачей и привлечение к работе ученых Алтайского государственного медицинского университета позволяет объединить усилия специалистов в интересах каждого конкретного пациента и предоставляет возможность получать специализированную медицинскую помощь в одном лечебном учреждении.

Создание электронной регистратуры и применение новых технологий при записи пациентов на прием непосредственно из центральных районных и городских больниц и поликлиник позволяет избежать длительной очередности оформления медицинской документации и ожидания самого приема специалистов. 75 поликлиник центральных районных и городских больниц пользуются возможностью дистанционной записи пациентов на консультативные приемы. 60% пациентов, проходивших обследование в краевой поликлинике, воспользовались предварительной записью через электронную регистратуру.

Благодаря созданию врачебно-диспетчерской службы на качественно ином уровне обеспечено взаимодействие с другими краевыми лечебными учреждениями: диагностическим и онкологическим центрами, кардиологическим диспансером, детской больницей, перинатальным центром и офтальмологической больницей, организовано обследование и госпитализация пациентов по профилю заболевания, отмечает пресс-служба Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Алтайского края.