18+

В Алтайском крае компания «Сибирь-Полиметаллы» реализует проект на 38 миллиардов рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Ключи от семи мобильных фельдшерско-акушерских пунктов получили районные больницы с большим количеством населенных пунктов, где проживает менее 100 человек. Это Алтайская, Благовещенская, Змеиногорская, Кулундинская, Поспелихинская, Славгородская и Чарышская центральные районные больницы.

«Приобретенные ФАПы - современные медицинские комплексы, специально адаптированные для особых условий Сибири. Они имеют двойное утепление кузова, трехуровневую систему обогрева салона, высокоэффективные системы вентиляции и кондиционирования, автономную систему электропитания», - уточняют в Министерстве здравоохранения Алтайского края.

Все комплексы оснащены необходимым медицинским оборудованием и мебелью, в том числе аппаратом ЭКГ с возможностью дистанционной передачи данных, биохимическим анализатором, тонометром для измерения артериального давления, весами, ростомером, специальными медицинскими укладками и другими устройствами.

По словам заместителя Председателя Правительства Алтайского края Ирины Долговой, приобретение новой техники для больниц доказывает, что в крае и в целом по России принимают все необходимые решения для улучшения оказания медицинской помощи, продолжена реализация всех направлений нацпроекта «Здравоохранение». «В регионе работает уже 10 таких медорганизаций на колесах. Они доказали свою эффективность, население с нетерпением ждет их приезда», - подчеркнула Ирина Долгова.

Всего в этом году Алтайский край получит 15 мобильных ФАПов. Оставшиеся восемь передвижных пунктов поступят в районы до конца августа.

Также в июле-августе регион получит два современных цифровых флюорографа и один маммограф. Все передвижные комплексы приобретены в рамках нацпроекта «Здравоохранение». На эти цели региону выделено 148,9 миллиона рублей.