18+

Экспорт продукции агропромышленного комплекса Алтайского края вырос на 15%

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском краевом онкологическом диспансере провели ремонтные работы. Один из дневных стационаров переместили в отдельное крыло на четвертом этаже лечебно-диагностического корпуса. Раньше там размещались экономические службы учреждения, их перевели в пристройку к лучевому корпусу.

Ремонт провели на площади более 1500 квадратных метров. Стоимость проекта реструктуризации составила около 3,5 миллиона рублей. Средства по заявке регионального Министерства здравоохранения выделены из бюджета края.

«Для проведения лекарственной противоопухолевой терапии в условиях дневного стационара оборудованы три шестиместные палаты и процедурный кабинет. Там лечат пациентов с солидными опухолями и лимфомами с помощью химиотерапии, таргетной терапии, иммунотерапии, а также с использованием других видов лекарственного лечения. Отделение работает в три смены, ежемесячно проводится более 300 курсов лечения», - уточняют в Министерстве здравоохранения Алтайского края.

По словам специалистов онкодиспансера, автономизация дневного стационара дала возможность в целом оптимизировать структуру химиотерапевтической службы учреждения. До этого единый химиотерапевтический стационар был разделен на два самостоятельных отделения. Это позволило обособить потоки пациентов, получающих тяжелое лечение.

Преимущества такой структуры отчетливо продемонстрировала вспышка коронавирусной инфекции, отмечает главный врач Алтайского краевого онкологического диспансера Игорь Вихлянов: «Когда из-за обнаружения ковидного больного мы были вынуждены закрыть на карантин отделение радиотерапии №2, наличие второго отделения аналогичного профиля позволило продолжить лучевое лечение пациентам, которым оно было необходимо в первую очередь. Теперь такая же «подушка безопасности» у диспансера есть и по части химиотерапии».

Справка

Химиотерапевтическая служба Алтайского краевого онкологического диспансера состоит из двух самостоятельных стационарных отделений и четырех дневных стационаров. Ежемесячно лекарственное противоопухолевое лечение там получают более 1800 пациентов.