18+

Экспорт продукции агропромышленного комплекса Алтайского края вырос на 15%

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

21 мая инвестором проекта, петербургской компанией «ЛДЦ МИБС», получено разрешение Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» на ввод объекта в эксплуатацию.

Реализация проекта осуществлена на принципах государственно-частного партнерства. В феврале 2017 года инвестору на бесконкурсной основе в границах медицинского кластера в Барнауле предоставлен в аренду земельный участок, из-под пятна застройки за счет средств краевого бюджета вынесены препятствующие строительству инженерные сети. Объем внебюджетных инвестиций, направленных в проект, превысил 600 миллионов рублей.

Площадь медицинского центра составляет 3,5 тысячи квадратных метров, в его составе готовится к открытию отделение позитронно-эмиссионной томографии, оснащенное позитронно-эмиссионным и мультиспиральным компьютерным томографом. Таким образом, центр сможет оказывать медицинские услуги по раннему выявлению онкологических, сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний, а также определению тактики лечения таких больных. Ожидаемый объем ПЭТ-исследований составит 2 тысячи в год с планируемым увеличением до 4 тысяч исследований. Планируется, что первых пациентов новый диагностический центр сможет принять уже в июне 2020 года.