18+

Почти 1800 гектаров просек линий электропередачи расчистят в Алтайском крае

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

С начала 2019 года в Алтайском крае выполнено более 500 циклов экстракорпорального оплодотворения семьям, страдающим бесплодием. Расходы на проведение процедуры составили 63,6 миллиона рублей.

В Министерстве социальной защиты Алтайского края напомнили: национальный проект «Демография» предусматривает проведение циклов экстракорпорального оплодотворения семьям, страдающим бесплодием. Стоимость одного цикла превышает 130 тысяч рублей. В 2019 году на проведение циклов экстракорпорального оплодотворения планируется направить 156,8 миллиона рублей из финансовых средств базовой программы обязательного медицинского страхования. По данным статистики, за счет реализации мер по предупреждению невынашивания беременности и вспомогательных репродуктивных технологий в крае ежегодно рождается дополнительно более 2,5 тысячи детей.

В ведомстве отметили, что Алтайский край - один из немногих российских регионов, в которых дорогостоящая процедура экстракорпорального оплодотворения осуществляется за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования и совершенно бесплатна для пациенток. Это направление относится к числу важнейших мер повышения рождаемости.

В регионе сформирован регистр пациентов, требующих дополнительного обследования и лечения. Пациентам, нуждающимся в медицинской помощи смежных специалистов, оказывают все необходимые услуги и процедуру ЭКО им проводят после соответствующего лечения.

С 2010 года в регионе работает Центр сохранения и восстановления репродуктивной функции, ориентированный на оказание специализированной и высокотехнологичной помощи бесплодным семейным парам. Центр играет ведущую роль в системе управления службой сохранения репродуктивного здоровья в крае. Его специалисты консультируют семейные пары по вопросам сохранения репродуктивного здоровья, ведут комплексную подготовку будущих родителей к предстоящей беременности, проводят высокотехнологичные медицинские процедуры по восстановлению фертильности, в том числе и процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Пациенткам выполнено более 4000 циклов ЭКО, беременность наступила у более 34% женщин.