18+

В Алтайском крае будет построена автомагистраль Бийск-Абакан за 43 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

За неделю двоих новорожденных эвакуировали из районов Алтайского края в специализированные медицинские клиники.Эвакуация пациентов выполнена специалистами Краевого центра медицины катастроф и Алтайского краевого клинического перинатального центра «ДАР».

Как отмечают в Министерстве здравоохранения края, санавиация становится неотъемлемой частью алтайского здравоохранения. За пару лет количество эвакуированных пациентов выросло в несколько раз, каждый год счет идет на сотни спасенных жизней. С начала 2019 года на вертолетах санитарной авиации из отдаленных районов края вывезли 55 человек, в том числе шестерых детей.

Только за минувшую неделю, с 17 по 24 июня, вертолетом санитарной авиации из районов в краевую столицу эвакуировано трое пациентов в тяжелом состоянии, в том числе двое новорожденных детей. В Алтайский краевой клинический перинатальный центр «ДАР» доставили новорожденных из Славгородской и Кулундинской центральных районных больниц. У одного малыша - расстройство дыхания тяжелой степени, легочное кровотечение, у другого - аспирация меконием, врожденная пневмония.

Еще один пациент, 52-летний житель Рубцовска, был доставлен с инсультом в Краевую клиническую больницу.