18+

В Алтайском крае будет построена автомагистраль Бийск-Абакан за 43 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Завершение строительства модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в селах Куяган, Боровиково, Белояровка, Зимино, Тулата и поселке Озерный запланировано на июнь 2019 года. На объектах уже заложили фундамент, завершили устройство внутренних инженерных сетей, закончили сборку зданий, продолжают благоустройство прилегающей территории и устанавливают ограждение. Общая стоимость работ составляет 38,6 миллиона рублей. Средства выделены из краевого и федерального бюджетов.

Каркасно-панельные учреждения для оказания первой медико-санитарной помощи строят в селах Зайцево, Коротояк, Солоновка, Пещерка, Новодраченино, Паново. Введение в эксплуатацию объектов запланировано также на летний период, сообщают в региональном Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства. В медицинских пунктах будут процедурный кабинет, совмещенный с прививочным кабинетом по графику работы, кабинет приема со смотровым кабинетом, склад для хранения лекарственных средств, санузел, котельная и тамбур. За день такое учреждение сможет принять 15 пациентов. Стоимость работ составит 21,7 миллиона рублей.

Контроль за работами на объектах осуществляют специалисты Единого стройзаказчика. Так, на прошлой неделе состоялся выезд представителей управления в Алтайский, Павловский, Топчихинский, Тальменский, Хабарский, Новичихинский, Залесовский, Заринский и Ребрихинский районы, где устанавливают модульные и каркасно-панельные ФАПы. По словам начальника производственного отдела Единого стройзаказчика края Анатолия Колупаева, в случае выявления нарушений после проверки нормативно-технической и проектно-сметной документации их оперативно устраняют совместно с подрядными организациями.

Напомним: строительство ФАПов в регионе ведут в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы и Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года». Строительство 11 фельдшерско-акушерских пунктов в крае начали в конце 2018 года.