18+

Объем банковских гарантий в рамках госзакупок в Алтайском крае вырос в полтора раза

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Единственному в Алтайском крае отделению медицинской реабилитации для детей с поражением центральной нервной системы исполнился год. Только здесь в регионе могут оказать круглосуточную комплексную помощь детям с поражением центральной нервной системы первого года жизни, причем от полной диагностики до всесторонней реабилитации. Ближайшее подобное отделение расположено в Екатеринбурге.

Обычно курс реабилитации длится 12-14 дней. В это время с ребенком и с его мамой работают не только врачи-неврологи, но и инструкторы ЛФК, логопеды. После него родители получают рекомендации по уходу за малышом до следующего этапа восстановительных процедур, которых за год в среднем бывает не меньше трех.

Фото предоставлено пресс-службой Министерства здравоохранения Алтайского края

Каждый месяц в отделении медицинской реабилитации для детей с поражением центральной нервной системы КГБУЗ «Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства» восстановительную терапию проходят более 50 детей. Самый маленький пациент, которого реабилитировали специалисты отделения, весил всего 490 граммов.

«Он родился на сроке 25 недель. У малыша была задержка моторных навыков, мышечная гипотония, нарушение двигательных функций, но 4 курса реабилитации и регулярные занятия с мамой помогли совершить чудо. Сегодня мальчику уже больше года и он совершенно не отличается в психическом и физическом развитии от своих сверстников, рожденных в срок», – говорит заведующая отделением Екатерина Ивченко.

И таких примеров можно привести десятки, если не сотни. Более 90% детей, поступающих в отделение на реабилитацию, выписывают с положительным результатом.